Судьи опять убили «Спартак»? Хачатурянц и Зарема недовольны

  
Поражение красно-белых в Ростове-на-Дону.

В Ростове-на-Дону прошёл максимально событийный матч. Команда Валерия Карпина в добавленное время победила (3:2) благодаря пенальти, который реализовал Али Соу. Но после игры обсуждать будут точно не действия футболистов.

Главным лицом матча «Ростов» – «Спартак» стал арбитр Виталий Мешков. Про его работу уже тревожно высказался президент РПЛ Ашот Хачатурянц. Давайте обсудим это и посмотрим на ключевые эпизоды с участием судьи.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

«Ростов» отлично начал матч, была перекладина после удара Калинина, на 14-й минуте Тугарев открыл счёт. «Спартак» быстро сравнял усилиями Соболева спустя три минуты.

Потом настало время отменённых голов. По голу Жиго на 32-й минуте точно нет вопросов: француз набегал из «вне игры», занёс мяч после отскока от штанги. Тут арбитры не могли ошибиться.

Во втором тайме «Спартак» забил ещё, но и тут сработала культура отмены. Бакаев красиво отдал на Игнатова, однако ранее в центре поля у Михаила случилась игра рукой под натиском соперника. VAR-технологии и арбитр в поле совместно посчитали, что это было в пользу атакующей стороны. Например, автор популярного канала «Алё, рэф!» пишет, что это была единая фаза атаки.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов


Журналисты «Спорт-Экспресса» тут же связались с главой РПЛ Ашотом Хачатурянцем. Влиятельный футбольный менеджер, судя по настроению и содержанию спича, заявил о грядущем бане для Виталия Мешкова: «Будем ждать очередное обращение от «Спартака» в ЭСК. Думаю, что гол нужно было засчитывать, это моё мнение. Очередное безобразие от наших судей! Я очень недоволен судейством», – сказал Хачатурянц.

Заодно Хачатурянц назвал не меньшим безобразием произошедшее в Химках, где днём удалили двоих полевых игроков «Крыльев Советов».



Естественно, о таком моменте не могла не высказаться Зарема Салихова:

«Видимо, РФС и РПЛ решили поиздеваться над «Спартаком», назначая Мешкова на матчи. Почему не было свистка в середине поля? Обязательно надо дождаться гола нашей команды, чтобы отменить его?! У судей соревнование: сколько мячей «Спартака» отменят», – сказала Зарема Салихова для «Чемпионата».

Идём дальше. 71-я минута – и момент с Кофрие и Полозом. Форвард «Ростова» проник в штрафную и почувствовал касание от защитника. Судя по динамике, контакт Полоза с Кофрие был минимальным и едва ли достаточным для того, чтобы нападающий упал. Однако Безбородов вызвал Мешкова к монитору, а тот назначил 11-метровый. Формальный повод для этого был. Полоз реализовал сам.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Вышедший на замену Литвинов эффектно сравнял на 90-й минуте. Без шансов для Песьякова, который ранее спас ворота в убойном моменте. Многие уже готовились к ничьей, но «Ростов» в добавленное время поднажал и снова вынудил спартаковцев сфолить. Жиго подставил ногу Сильянову, тот упал и заработал пенальти для Соу. С Мешковым спорили гости, он настоял на своём решении. Акцентированный контакт в штрафной Максименко, который был так близок к спасению ничьей для красно-белых.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

3:2 на табло – Валерий Карпин и его команда очень бодро идут в чемпионате этой весной. Поздравим их с победой. «Спартак» Ваноли возвращается без очков в Москву, а мы остаёмся с вопросом: зачем кому-то целенаправленно убивать команду с 10-го места в таблице РПЛ?


Многие решения Виталия Мешкова, вызвавшие споры в соцсетях, всё-таки вписывались в правила. А сложный момент с рукой и голом Михаила Игнатова точно будут разбирать всю неделю. Там и проследим за судьбой арбитра. Цитата Ашота Хачатурянца для «СЭ» не обещает некоторым судьям ничего хорошего: «Боюсь, что очередные санкции в отношении судей неизбежны. Я лично займусь решением данной проблемы!»

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости