У «Спартака» беда с реализацией. А Гбамен подставил ЦСКА

  
Москва сегодня красно-белая.

Столичное дерби в четвертьфинале Кубка Росси получилось мегабоевым: 14 жёлтых карточек, по 7 на каждую команду.

Удача сегодняшним вечером нарядилась в красно-белые цвета. Команда Паоло Ваноли прошла дальше по турниру, несмотря на пустые попытки забить армейцам с игры.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

В первом тайме «Спартак» удивительным для себя образом играл цельно: активно врывался в чужую штрафную и надёжно действовал на своей половине поля.

Сначала Акинфеев спас после удара Жиго головой, потом Николсон обыгрывал Бийола в штрафной и попал мячом в руку защитнику красно-синих. Арбитр Москалёв долго не думал у монитора и вернулся с решением о пенальти, который спокойно реализовал Зелимхан Бакаев на 21-й минуте.



По последним матчам «Спартака» мы уже привыкли к связке Соболев – Николсон, но Александр сегодня остался в запасе, а Ваноли выбрал мобильную атаку с Бакаевым и Шамаром на острие. Пока спартаковские болельщики переживали за Кофрие и дебютанта Классена на флангах, впереди всё реально было классно. Казалось, что гости увезут больше голов.

Один пенальти – ещё не приговор для ЦСКА. Другое дело, что игру хозяев сильно осложнило дурацкое удаление Жана-Филиппа Гбамена. В моменте с фолом Мухина легионер зачем-то разговорился с арбитром и получил жёлтую, а на 47-й – прямо под конец первого тайма – попал локтем в лицо Зобнину и удалился, оставив в меньшинстве команду Березуцких.


Глупые красные карточки были у Гбамена и во Франции, и в Германии - об этом предупреждали журналисты, когда встречали его трансфер в ЦСКА. Сейчас проблема прямо вскрылась в России.

Впрочем, во втором тайме ЦСКА в меньшинстве создал все свои основные моменты. Вместо Мухина и Медины после перерыва вышли Зайнутдинов и Заболотный (моменты их не касаются), а удары по штангам принадлежали Карраскалю и Щенникову, у которого, пожалуй, был лучший голевой эпизод за весь матч. В итоге ЦСКА впервые в истории Кубка России не забил спартаковцам.


Что странно и тревожно для «Спартака» в большинстве: команда свободно доставляла мяч вперёд, однако жутко распоряжалась моментами. В первую очеред это касается Николсона – как будто за попадание в Акинфеева ему обещали премию. Иначе не объяснить, почему Игорь сделал порядка 10 сэйвов, но примерно половина ударов шла прямо в него. Выход Соболева тоже не добавил качества, скажем прямо.

Просто забивай своё – и не будет лишнего напряга. Именно поэтому «Спартак» нервно заканчивал дерби, Максименко потягивал время после удара головой от Дивеева и даже на пару секунд врубил Нойера в другом моменте, заставив болельщиков схватиться за головы от такой обводки.


Паоло Ваноли сильно кричал по ходу матча. Даже попал бутылкой в болельщицу, за что потом извинился. Говорит, что эмоции зашкаливали. А после главный тренер спартаковцев объяснил своё празднование с руками возле ушей: «Ровно так же праздновал Языджи, когда забил нам гол. Я всё помню!»

Ну, горячему и злопамятному итальянцу сегодня можно всё, наверное. Месть за поражение в РПЛ случилась в Кубке. Москва временно становится красно-белой. Ждём завтра жеребьёвку полуфиналов Кубка России. Напомним, что туда ещё попали московское «Динамо», «Алания» и «Енисей».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости