Дзюба не забивает в восьми матчах РПЛ подряд. Что с ним происходит?

  
Сергей Семак защищает своего форварда.

Вечером субботы, после того как «Динамо» автогол-чудом обыграло «Нижний Новгород», «Зениту» нужно было обязательно побеждать «Ахмат» Талалаева в Грозном, где бело-голубые не выигрывали 7 лет в РПЛ.

Семак и Ко справились благодаря шикарному удару Юри Алберто в первом тайме, а под конец второго обладатель свежего контракта Александр Ерохин удвоил преимущество гостей.



Бразилец Алберто в этом году забил уже 3 мяча в РПЛ (плюс 2 гола в Кубке КАМАЗу). Полезный вклад зимнего новичка виден на табло. Чего не скажешь про потускневшего Дзюбу, который не забивает в чемпионате в течение 8 матчей. Голов Артёма в Премьер-лиге не было более 511 минут игрового времени. Последний раз российский форвард отличался в ЧР 19 ноября, забил 3 мяча в ворота «Нижнего Новгорода», когда за «Зенит» ещё играли Сердар Азмун и Ярослав Ракицкий с Деяном Ловреном.



Дзюба по-прежнему хорош для зенитовцев в подыгрыше, выигрывает мячи и сверкает пасами пяткой, но всё реже угрожает чужим воротам. В матче с «Арсеналом» Артём за полчаса в поле нанёс один точный удар. В игре против «Сочи» Дзюбиньо за 67 минут три раза пробил мимо створа. А в Грозном нападающий отыграл 74 минуты вообще без ударов, выполнил всего одну ключевую передачу.

Сергей Семак защищает своего форварда. Несколько дней назад главный тренер подчёркивал, что Дзюба находится в нормальном состоянии, выкладывается и профессионально выполняет свою работу. Да и сам знает, что не забивает достаточно долго.

Вчера Семак тоже высказался о безголевой серии Артёма:

«Дзюба в хорошей форме, а его безголевая серия интересует только журналистов, нам же важнее то, как он работает на команду», – приводит слова тренера «Матч ТВ».

ФК Зенит, Артём Дзюба

Естественно, журналисты не могут не писать о том, что один из лучших форвардов в истории РПЛ просто перестал забивать, остановившись на отметке в 10 голов за 24 тура (Артём участвовал в 23 матчах). Для сравнения: на том же отрезке прошлого сезона у него набралось 13 мячей.

О статистике Дзюбы на неделе высказался Геннадий Орлов. Мэтр процитировал Всеволода Боброва: «Если я не забил, то считал, что мы проиграли». И сказал, что у Артёма должно быть такое же чувство. А ещё Орлов допустил, что игра форварда осиротела после трансфера Азмуна в «Байер» – и теперь мало кто понимает россиянина на поле. Правда, Геннадий Сергеевич сразу же и похвалил страйкера, который работает на новый контракт:

«Артём нужен «Зениту». Его понимание игры выше многих остальных в команде. Он играл с Халком, очень хорошо взаимодействует с Малкомом. Дзюба в порядке по футбольному уму, пониманию игры. Его задача – поддерживать физическую форму и вместе с партнёрами устраивать атаки.

Убеждён, что «Зенит» обязательно попытается сохранить Артема, не будет говорить «уходи», как «Локомотив» Пашинину и Лоськову. Они ему предложат контракт, но не тот, который был в прошлый раз», – высказал своё мнение Орлов для «Матч ТВ».


Вряд ли Артём Дзюба в нынешнем сезоне станет лучшим бомбардиром РПЛ. Нужно забить ещё 5 мячей, чтобы догнать Гамида Агаларова, который сегодня сыграет против «Сочи».

Впрочем, «Зенит» к последнему туру может выполнить чемпионскую задачу, а там команду Сергея Семака будет ждать «Нижний Новгород» Кержакова. И Дзюба сможет вспомнить свой хет-трик. Да и в конце прошлого сезона нападающий сыграл очень результативно: гол «Ротору», два мяча в ворота «Локомотива», а также покер гиблому «Тамбову».

Как думаете, Артёма Дзюбу прорвёт в оставшихся турах Премьер-лиги? «Зенит» 13 матчей не проигрывает в РПЛ (8 побед и 5 ничьих). Есть всё для того, чтобы побольше забивать в чемпионате.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости