Языджи забивает быстрее Левандовского, а Агаларов обогнал Салаха

  
Бомбардиры РПЛ бьют рекорды.

Забитый гол – это, пожалуй, один из лучших моментов каждого футбольного матча. А форварды чаще всего являются кумирами большинства болельщиков. Их удары завораживают так же, как и финты бразильцев. Результат у каждого бомбардира индивидуальный. Кто-то штампует голы в каждом матче, а кому-то удача улыбается гораздо реже.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Российский футбол в нынешнем сезоне максимально нестабильный во многих моментах. Но, несмотря на трудности, неизменными остаются забитые голы. Бомбардиры РПЛ не перестают загонять мячи в сетку ворот. Радует ещё больше статистика наших форвардов. По эффективности снайпер ЦСКА Языджи обогнал Роберта Левандовского. А в матче с «Уралом» Юсуф повторил достижение бразильца Жо, которому для первых семи голов в ЦСКА потребовалось пять матчей.

Юсуф Языджи (ЦСКА) – 62 мин





Юсуф стремительно ворвался в РПЛ, побив за пять недель два рекорда. Турецкий легионер стал первым футболистом в российском чемпионате, который забил в первых пяти матчах. Такого яркого старта в РПЛ ещё не было. Помимо этого, у футболиста самая высокая эффективность бомбардира. Чтобы забить гол, Языджи требуется в среднем 62 минуты, а Роберту Левандовскому – 77 минут. Атакующий полузащитник ЦСКА за пять матчей вколотил семь голов. Это потрясающий результат. С такой продуктивностью Языджи догонит Агаларова и перегонит Дзюбу.

Вильсон Изидор («Локомотив») – 89 мин





В «Локомотиве» тоже феерит легионер-новичок Изидор. Четыре матча – четыре гола. 21-летнему нападающему требуется 89 минут, чтобы пробить результативно. Важно, что все голы француз настрелял с игры. Если 10 апреля Вильсон забьёт «Ростову», то повторит рекорд Языджи.

«Я безмерно рад, что смог забить уже четыре раза. Это вознаграждение за усердную работу на тренировках. Я буду стараться, чтобы забивать ещё больше», – сказал Вильсон Изидор после матча «Локомотив» – «Спартак».

Гамид Агаларов («Уфа») – 112 мин





Агаларов оторвался от своих преследователей, наколотил 15 голов и прочно занял первое место среди бомбардиров РПЛ. Но 13 голов Гамид записал на свой счёт осенью, после чего пять туров молчал. И только 20 марта ему удалось продолжить голевую серию. По статистике у бомбардира уходит 112 минут для точного выстрела. Цифру подпортило молчание в декабре-марте. Плюс следует учесть, что четыре мяча на счету Агаларова с 11-метровой точки.

Виталий Лисакович («Рубин») – 136 мин





Пожалуй, сегодня 24-летний нападающий – один из лидеров команды Слуцкого, которая находится в шаге от пропасти. Однако на бомбардирские качества белоруса это никак не влияет. 136 минут на гол – отличный результат для нападающего, который в «Локомотиве» не отличался хорошей снайперской статистикой. В первой части сезона за «железнодорожников» забил всего два гола.

Весной футболист вышел в трёх матчах и настрелял три голешника. Будем надеяться, что дисквалификация никак не повлияет на бомбардирское состояние души Лисаковича, и он продолжит вкатывать так необходимые голы многострадальному «Рубину». И желательно, чтобы без нарушений и судейского вмешательства.

Дмитрий Полоз («Ростов») – 136 мин





30-летнего нападающего «Ростова» прямо прорвало. Сезон ещё в самом разгаре, а у Дмитрия уже десять голов – лучший показатель за карьеру. У Полоза, как и у Лисаковича, на один гол уходит 136 минут. Дмитрий может похвастаться и статистикой реализации 11-метровых. За всю карьеру у футболиста 15 ударов и все пробиты точно (четыре в нынешнем сезоне).

Артём Дзюба («Зенит») – 137 мин





Вот мы и добрались к самому противоречивому футболисту РПЛ. Лучший бомбардир прошлых сезонов сдал позиции. Сезон 2019/2020 – 136 минут на точный выстрел. Сезон 2020/2021 – 112 минут. В сезоне 2021/2022 – 137 минут.

«Артём выглядит сиротой после того, как команду покинул Азмун. Нет больше роскошной связки с иранцем. Складывается впечатление, что одноклубники не понимают действий Артёма на поле. Ему не хватает манёвренности. Он не отрывается от опекунов. Дзюбе требуется время научиться играть результативно без Азмуна», – прокомментировал Геннадий Орлов безголевую серию Дзюбы.

19 ноября Дзюба всадил «Нижнему Новгороду» хет-трик, далее не забивал на протяжении семи матчей в чемпионате. В 2022 году Артём отличался голами лишь в Кубке России и Лиге Европы.

Эффективность топ-бомбардиров Европы



Для сравнения мы приведём вам статистику нынешнего сезона лучших снайперов топ-лиг Европы:

Роберт Левандовски («Бавария») – 77 минут на один гол;
Карим Бензема («Реал Мадрид») – 89 мин;
Виссам Бен-Йеддер («Монако») – 106 мин;
Чиро Иммобиле («Лацио») – 108 мин;
Мохамед Салах («Ливерпуль») – 116 мин.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости