7 средних игроков в РПЛ, которые расцветут в случае ухода легионеров

  
Импортозамещение в российском футболе.

Легионеры одним за другим убегают из РПЛ. Каждый день появляется клуб, который заявляет о том, что иностранцы уходят. Через какое-то время в нашей лиге могут остаться только игроки, которые не считаются легионерами. Давайте посмотрим на средних игроков сейчас, которые станут топами в лиге без иностранцев.

Здесь не будет Тюкавина, Захаряна, Черникова, Бакаева и прочих, которые и так играют регулярно и хорошо. Остановимся на других футболистах.

Даниил Хлусевич



Правый латераль «Спартака» получает не очень много времени на поле из-за наличия более опытного Мозеса. По увиденному в тульском «Арсенале» можно смело заявить, что у Даниила имеются все качества хорошего игрока. Игрок очень работоспособный, выносливый, техничный и по-футбольному умный. В первом же полном матче за «Спартак» Даниил умудрился сделать хет-трик из голевых передач. Также Хлусевич очень мобильный. Он может сыграть на многих позициях: как в атаке, как в центре поля, так и в защите. Даниил Хлусевич может стать одним из ярких игроков в чемпионате, когда его покинут легоинеры.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Андрей Мостовой



Полузащитник «Зенита» и сейчас получает игровое время почти в каждом матче, но всё упирается в конкуренцию, которая явно мешает игроку расслабиться и показать все навыки. Если уйдут Малком и Клаудиньо, Андрей станет безоговорочным игроком стартового состава. Там и должно пойти всё в гору. Талант есть, голова на плечах вроде тоже – поэтому нет никакого риска, что Мостовой станет играть просто для галочки. Если начнёт играть без мыслей о том, что любая ошибка может ещё больше посадить его в запас, то у нас в чемпионате появится игрок очень хорошего уровня.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Бахтиёр Зайнутдинов



Очень мобильный игрок. В ЦСКА и сейчас получает время почти в каждом матче, но ему мешает наличие более качественных легионеров у армейцев. Особенно сейчас, когда пришли три качественных игрока, из-за которых Зайнутдинов ослаб в позициях. Любимые позиции Бахтиёра – это атакующий или крайний полузащитник. Игрок многообещающий, и весь его арсенал мы сможем увидеть только тогда, когда он будет регулярно выходить в матчах за ЦСКА. Спустя время должен показать, что его не зря в своё время купили из «Ростова». В ЦСКА обязан стать ключевой фигурой после ухода легионеров.

Резиуан Мирзов



Один из лучших дриблёров в лиге с российским паспортом. Мирзов уже получал внимание от сильных клубов, но в «Спартаке» заиграть не получилось по ряду причин. Когда уйдут все легионеры из лиги, Мирзов станет первым игроком, которого переманит к себе сильный клуб: типа ЦСКА, «Локомотива» или «Рубина», например. Не станет иностранцев – не станет конкуренции. Поэтому Мирзов в любом случае должен сразу же стать одним из самых ярких игроков РПЛ. Сейчас он в «Химках», где регулярно играет и показывает все свои скиллы. Клуб, который захочет себе техничного игрока, первым делом вспомним о Резиуане.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Юрий Горшков



Защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков сразу станет нарасхват, если уйдут легионеры. Это тот самый случай, когда наконец появился хороший левый защитник с российским паспортом. У нас дефицит с этой позицией. В большинстве клубов эту позицию занимают легионеры, а тут есть молодой 23-летний Горшков, который уже в этом сезоне заставил сильные клубы обратить внимание на его персону. Тот самый случай, когда не только потенциал игрока, но и фактор проблемной позиции сразу же вознесут Юрия в список одних из лучших на своей позиции в РПЛ.

Евгений Марков



Вот и добрались до форвардов. С ними ситуация сложнее, чем с другими позициями. Российские нападающие, как правило, либо уже показывают какой-то стабильный результат и имеют вес, либо уже в любом случае не расцветут из-за возраста и подобных факторов. А вот 27-летний Евгений Марков имеет все шансы на успех после ухода легионеров. Нападающий далеко не всегда выходит на поле с первых минут, но имеет приличную статистику результативности. Чего только стоит хет-трик, где все 3 мяча он забил головой. Это произошло после выхода на замену. Пока главной проблемой форварда является то, что в любом клубе у него есть конкуренция со стороны более крепкого легионера. Евгений может обрести стабильность и стать очень качественным футболистом. Без помехи от иностранцев.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Виталий Лисакович



Логично, что в этом списке должен был быть кто-то из «Рубина». Можно было написать о Бакаеве-младшем, Ломовицком, но всё-таки остановимся на Лисаковиче, который в первых же трёх матчах за «Рубин» уже забил 5 мячей. В «Локомотиве» он забил 4 за более чем 40 игр. Прорыв форварда не является случайным – в Казани у него нет сильных конкурентов, которые были в Москве. И вот форвард сразу же начал давать результат. Он быстрый, хорошо чувствует момент и уже успел очень близко познакомиться с нашей лигой. Возможно, он расцвел бы и без ухода легионеров, попав в «свою» команду. Но если смотреть на будущее игрока с точки зрения отъезда иностранцев, то Лисакович несомненно станет одним из ярких нападающих в РПЛ.

В этот список можно было включить ещё множество других игроков, но выбор пал на фамилии, которые начнут «стрелять» в первую очередь. Напомним, что белорус Лисакович и казах Зайнутдинов не считаются легионерами по новым правилам.

ФК Спартак Москва: последние новости

Soccer.ru; РПЛ

Главные новости