«Краснодар» отпустил Фарке и легионеров. Кто теперь будет тренировать?

 
Большие изменения в клубе Сергея Галицкого.

Российский футбол, как и многое вокруг нас сейчас, с каждым днём меняется до неузнаваемости. Игроки-легионеры и иностранные специалисты уходят не только из РПЛ, но также из ФНЛ. Маркус Гисдоль, к примеру, просто сбежал из «Локомотива», не предупредив никого. А в «Краснодаре» вчера вынужденно расстались с Даниэлем Фарке и его тренерским штабом – расторгли контракт по взаимному согласию.

Судя по новостям и инсайдам, краснодарскую команду далее ждут серьёзные изменения: зарубежные футболисты смотрят в открытую дверь, а теперь ещё нужно искать нового главного тренера.


Уход Фарке – печаль



Приглашение Даниэля Фарке в «Краснодар» в середине января означало долгожданную смену вектора развития: российские тренеры или спецы с постсоветского пространства уже не могли прокачать команду – требовалась инъекция свежих идей, европейские методики подготовки и фреш-взгляд на возможности южной команды. Главное, что с этим вдруг согласился сам Сергей Галицкий, чьи высказывания о Тухеле все мы прекрасно помним.

Несмотря на критику со стороны Георгия Черданцева, которому подавай то ли Манчини, то ли Рахимова, многие поддержали решение краснодарского клуба двигаться вперёд. Фарке провёл зимние сборы, говорил, что 5-6 недель достаточно для формирования экспертного мнения о российском футболе. В итоге Даниэль проработал 1,5 месяца, но так и не добрался до официальных матчей. Мог бы, да игру с «Локомотивом» в прошлом туре перенесли. А исполняющим обязанности главного тренера «быков» теперь стал Алексей Антонюк.

«Краснодар» поблагодарил Фарке и его штаб за работу, пожелал им удачи в будущем. Немецкий тренер тоже высказался об уходе:

«Нам очень трудно прощаться, но нынешняя политическая ситуация не оставила нам выбора. Также наши семьи выступили с просьбой вернуться на родину. Нам было очень трудно принять такое решение, так как с первого дня нас очень тепло встретили и оказали большое доверие.

Благодарим Владимира Хашига и Арама Фундукяна за то, что пошли нам навстречу. Однако наша большая надежда состоит в том, что мы сможем встретиться снова, но уже при других обстоятельствах в недалеком будущем», – сказал Фарке для «РБ Спорт».

А что с легионерами?



Другой важный вопрос: как быть с иностранными футболистами? Тот же Крыховяк, как и другие представители сборной Польши, наотрез отказался играть с российскими футболистами в стыках к ЧМ. Соответственно, Гжегожу с такой позицией точно не надо играть в одной команде с Матвеем Сафоновым, получая за это кучу денег. К тому же Крыховяк, если верить инсайдам Ивана Карпова, гораздо сильнее увлёкся миксом политики и спорта: убедил других иностранцев покинуть российский клуб из-за ситуации на Украине.

ФК Краснодар, ФК Локомотив Москва

Так или иначе, в лидерских качествах Крыховяка ранее не было сомнений. Журналист «Чемпионата» Андрей Панков сообщил, что вчера легионеры «Краснодара» не тренировались: теперь руководству клуба нужно будет убедить их остаться. Информации по теме добавил Нето Хеновес, агент Кайо: «Клуб отпустил иностранцев до дальнейшего уведомления. Контракты не расторгнуты».

Посмотрим, как хорошо в «Краснодаре» владеют переговорными навыками. Пока ни одна команда РПЛ не растеряла своих главных звёзд. Если что-то пойдёт не по плану, то в заявку придётся подтягивать воспитанников.

Upd: сегодня «Краснодар» сообщил, что приостанавливает контракты восьми легионеров: Вандерсон, Кайо, Бутхейм, Рамирес, Хуниор Алонсо, Кордоба, Классон и Кабелла будут тренироваться самостоятельно, а их контракты остаются действительными.


Кто будет тренером?



Логично, что в новостях сразу мелькает Валерий Карпин. Сборная России фактически лишилась всех ближайших задач: можно по методике Черчесова играть товарищеские матчи с «Динамо», но вряд ли это интересно по натуре клубному тренеру, чьи контрактные отношения с РФС закончатся в конце марта. Однако Валерий Георгиевич в комментарии для «РБ Спорт» заявил, что к нему не обращались ни из «Краснодара», ни из «Локо». Впрочем, за этой историей ещё понаблюдаем. Карпин точно не останется без работы.

ФК Краснодар, ФК Локомотив Москва

Более реальный и доступный вариант для «Краснодара» прямо сейчас – возвращение Мурада Мусаева. Об этом написали на «Чемпионате»: «Мусаев – один из основных кандидатов для клуба. На днях специалист покинул Баку». Мусаев хорошо знает команду и может с ходу подхватить её на весеннем отрезке сезона в РПЛ, не нагружая лишним. Наверное, это пригодный выбор в условиях форс-мажора, в отличие от приглашения Карпина, который приедет со своим самоваром без сахара и начнёт многое трансформировать под себя.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар; РФС
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

Комментарии