5 футболистов одного клуба. Они не смогли заиграть в других

  
Отдадим должное: эти парни хотя бы попытались.

Наш чемпионат славится историями, из которых можно лепить подобные списки (причем абсолютно на разные темы) хоть каждый день. Например, была куча игроков, которые сменили 3 и более клуба, но заиграть сумели лишь в одном. Отобрал для вас самые показательные истории.

Схема попадания в список такая: хорошо заиграл в клубе «А» – провал в клубе «Б», «В», «Д»… – вернулся в клуб «А» и снова был хорош.

ФК Ростов, ФК Рубин

Дмитрий Полоз – «Ростов»



Начинал свою карьеру Дмитрий в «Локомотиве», где за 3 года так и не смог дебютировать за клуб в чемпионате. Был выход в матче Кубка России против «СКА-Энергии» в июле 2009 года и всё. После «Локомотива» Полоза подбирает «Ростов», где за 5 лет футболист сумел стать важным игроком команды, забив больше 20 мячей в чуть более чем 100 играх за южан. Такое выступление Дмитрия привлекло «Зенит», куда он в итоге и ушёл. В первом сезоне он сыграл в 19 матчах, в которых сумел забить всего один гол. Далее Полоза отправили в аренду в «Рубин», где он забивал чаще, чем в Санкт-Петербурге (27 матчей, 5 голов), но всё равно не вписался в команду. После этой аренды, футболиста решил купить «Сочи», где статистика один в один как в Казани. Казалось бы, всё, после «Ростова» у Дмитрия так и не получилось заиграть – и это очередной «игрок-вспышка». Однако всё поменялось, когда Полоз вернулся к жёлто-синим и снова стал важной частью команды. На данный момент он забил 14 мячей в 40 играх.

Лука Джорджевич – «Арсенал»



Несмотря на то, что статистика у форварда за «Зенит» отличная – 18 матчей, 13 забитых мячей – он всё равно не мог прижиться в Санкт-Петербурге, постоянно отправляясь в различные аренды. Спустя 5 лет таких скитаний Лука Джорджевич уходит на правах аренды в «Арсенал» на 2 года, где забивает 14 мячей. Казалось, нашёл свою команду: сейчас его трансфер оформят, будет важным игроком в Туле. Но вмешивается «Локомотив», который впечатлился игрой Луки за «Арсенал» и купил нападающего. В Москве за первый сезон становится всем понятно, что нападающий не может прижиться, и на второй год его снова отправляют в аренду в «Арсенал», где набралось 8 мячей за 17 игр. После этой аренды Луку вернулся в «Локо», разорвал контракт с клубом и уехал из РПЛ.

ФК Ростов, ФК Рубин

Руслан Мухаметшин – «Мордовия»



Нападающий является легендой саранского футбола. В «Мордовии» он сумел выйти с клубом в РПЛ, стать лучшим бомбардиром ФНЛ (31 мяч – рекорд, который побил лишь Сергеев), а в первом же сезоне в элите сумел стать лучшим бомбардиром среди российских игроков (11 мячей). Такое выступление привлекло внимание «Рубина», который без вопросов приобрёл нападающего. Правда, в Казани было всего 8 матчей и 1 забитый гол. После этого он возвращается в «Мордовию» – сначала как игрок аренды, а потом уже и полноценный трансфер. За 2 года в Саранске снова вспоминает, что такое забивать голы, и уходит в «Арсенал», где происходит очередной провал – 10 матчей, ноль результативных действий. После Руслан отправился в Казахстан, где тоже ничего сверхъестественного не произошло. И вот случается третий приход в «Мордовию», где нападающий снова демонстрирует хороший уровень – 49 матчей, 19 мячей.

ФК Ростов, ФК Рубин

Роман Шаронов – «Рубин»



Роман начал свой путь в Казани ещё в 1999 году. Команда долгое время купалась во втором по силе дивизионе страны. Зацепив 2 сезона в вышке, Роман неплохо себя проявляет, попадая даже в список 33 лучших игроков чемпионата России в 2003 году. Уходит в «Терек» в 2005 году, где за пару лет не получается реализоваться. Далее был «Шинник» – думалось, что это последняя остановка в карьере. В Ярославле Роман особо не выделялся и в возрасте 32 лет вернулся «домой» в Казань. Там он проводит ещё 6 лет на высшем уровне, выигрывая золото чемпионата России и снова возвращаясь в список 33 лучших игроков турнира.

ФК Ростов, ФК Рубин

Вячеслав Подберёзкин – «Урал»



Вечно молодой полузащитник начинал в «Локомотиве», где не получалось закрепиться в основе. Аренда в «Урал» в 2014-м делает имя Подберёзкину. Он становится лидером команды и одним из самых перспективных игроков лиги. Подберёзкин поверил в себя и выкупает свой контракт, чтобы перейти в «Краснодар». Там у него не получается стать таким же важным игроком, как в «Урале», и Вячеслав отправляется в «Рубин». В Казани происходит ровно такая же история, как в «Краснодаре». Причём что в «Рубине», что у Галицкого Вячеславу давали играть. Просто он сам не смог реализоваться, как когда-то в «Урале». В августе 2020 года игрок перестал испытывать судьбу и вернулся в Екатеринбург, где снова получилось стать важным игроком для команды.

ФК Ростов, ФК Рубин

Бонус сегодня: Дмитрий Белоруков – «Амкар»



Защитник провёл 11 лет в Перми, где даже попадал в список 33 лучших футболистов страны в 2008 году. Казалось бы, так и проведёт всю сознательную часть карьеры в «Амкаре», но в 2016 году уходит поиграть за «Динамо» в ФНЛ. Там у Дмитрия не сложилось химии с клубом, и вернулся в «Амкар» по возвращении москвичей в РПЛ. В знакомом клубе, где Белоруков всегда был видным игроком, адаптироваться не пришлось. После был ещё «Анжи», но и там особо выделить нечего.

ФК Ростов, ФК Рубин

ФК Ростов: последние новости

РПЛ; Sportbox

Главные новости