Олд скул в «Химках». Глушаков, Жирков и Мамаев ждут Кокорина

  
Поболеем за них.

Самым оригинальным клубом РПЛ в зимнее трансферное окно становятся «Химки»: подмосковную команду друг за другом пополнили свободные агенты Павел Мамаев и Юрий Жирков.

Давайте вспомним, когда эти звёзды последний раз играли в футбол, а заодно прикинем, что ждёт «Химки» в весенней части сезона Премьер-лиги.

ФК Химки, Юрий Жирков

Большой перерыв



Про Павла Мамаева мы подробно рассказывали ещё в ноябре. Далее он дейстительно разошёлся с «Ростовом» и подписал контракт с «Химками»: срок соглашения официально не раскрывается, но Sport24 писал про полугодие с возможностью продления ещё на год. Причём заманили Мамаева не без помощи Глушакова, который разбил Павлу бровь на Евро 2016. Но сейчас они уже прикалываются об этом и забыли старые обиды.

Это видно и по инстаграму Дениса Борисовича:

ФК Химки, Юрий Жирков

33-летний Павел Мамаев набирает после травмы, без шума и пыли отдохнул с другом Кокориным в Дубае (Corriere dello Sport утверждала, что Александром тоже заинтересовались в Подмосковье), сделал предложение новой девушке и готов к новому вызову в футболе. А в футбол Мамаев не играл официально с 26 сентября 2021 года – тогда ростовчане проиграли дома «Ахмату» со счётом 1:2.


Жирков, как говорят в клубе, подписался по той же схеме – 0,5+1. Юрий Валентинович после ухода из «Зенита» активно поддерживал форму, в том числе на базе сборной в Новогорске, отдыхал с семьёй и копил энергию для возвращения в РПЛ в 38 лет.


Последний раз мы видели Юрия Жиркова в деле на Евро 2020: 12 июня 2021 года он отыграл 43 минуты против сборной Бельгии, которая победила команду Станислава Черчесова со счётом 3:0.

А есть ли ещё порох?



В «Химках» собирается серьёзный десант ветеранов: 34-летний Глушаков (7 голов в первой части сезона) плюс Мамаев и Жирков – это смесь опыта и креатива, с острыми передачами из центра поля и точными кроссами с левого фланга вообще не должно быть проблем. К тому же в клуб в конце прошлого года устроился гендиректором Владимир Габулов. Все эти мужчины совсем недавно представляли национальную команду России на различных турнирах.


«Жирков – большой футболист. В 38 лет он продолжил карьеру. Юрий Валентинович – большой мастер. Я думаю, Жирков на 100% поможет «Химкам». Он сейчас на две головы выше многих молодых футболистов, которые играют в российском чемпионате.

Не знаю, насколько трио Мамаев – Глушаков – Жирков поможет «Химкам» избежать вылета. Но знаю точно, что это большие футболисты с хорошей карьерой», – говорит Александр Самедов для «Спорт-Экспресса».

Денис Глушаков считает, что тренер Игорь Черевченко сможет грамотно расставить новичков, которые добились многого в российском футболе: «Главное, чтобы здоровье было у ребят».


Напомним, что «Химки» после 18 туров занимают последнее место в таблице РПЛ, набрав лишь 14 очков. Календарь очень жестокий: после зимних сборов подмосковная команда попадает на «Динамо», «Локомотив» и «Сочи», а затем случится важный матч с «Уралом», который вылез из красной зоны.

С таким расписанием шутки про Александра Кокорина уже не кажутся смешными. Для сохранения в элите срочно нужен гений, который будет забивать с пасов Глушакова, Мамаева и Жиркова.

ФК Химки: последние новости

ФК Химки

Главные новости