Будет только хуже. 5 футболистов, кого Роналду тянет в пропасть

  
Обратный эффект Криштиану.

Криштиану Роналду ворвался в «Манчестер Юнайтед» летом с целью вернуть команде былое величие. Эксперты и ветераны вроде Гари Невилла предупреждали «Манчестер Сити» о новом фаворите АПЛ во главе с лучшим футболистом мира, но в итоге лига получила деградирующую команду, конкурирующую с «Вест Хэмом» за шестое место.

Роналду в «Ювентусе» приучил, что после Мадрида делает партнёров только хуже. В Турине не скрывали радости после ухода прославленного бомбардира, а игроки ещё долго пихали стрелы критики в португальца на расстоянии.

Разбираем футболистов «Юнайтед», которым не слишком понравился эффект Роналду в Манчестере.

Манчестер Юнайтед, Криштиану Роналду

Бруну Фернандеш



Безоговорочно один из трех лучших футболистов АПЛ последних лет в нынешнем сезоне – бледная тень самого себя. Фернандеш едва ли не больше всех радовался приходу Криштиану, выставляя трогательные картинки в Инстаграме, мечтая о мощной связке с соотечественником, но в итоге превратился в обслуживающий персонал для звезды.

В прошлом сезоне Бруну забил 18 голов в АПЛ, в нынешнем сезоне начал с хет-трика в ворота «Лидса», а после этого оформил лишь 2 мяча в 14 матчах с Роналду. Ситуацию неплохо разобрал ветеран «Челси» Эйдур Гудьонсен.

«Есть ощущение, что он всегда ищет на поле только Роналду. В девяти случаях из десяти идёт такой вариант. Если же это не получается, то он начинает делать чересчур сложные вещи», – проанализировал исландец.

В контексте Фернандеша показательны две истории. Во-первых, португалец два сезона был явным лидером на поле. Пихал партнёрам, давал громкие интервью и заводил каждого. Можно вспомнить, как в проигранном полуфинале Лиги Европы против «Севильи» португалец буквально набросился на Линделефа, чтобы отчитать его за ошибку. Дело едва не закончилось потасовкой. Сейчас такой бури эмоций нет и близко. Во-вторых, конечно же, история с пенальти. После первой же неудачной попытки Роналду отобрал одиннадцатиметровые, показав, кто в доме хозяин, хотя Фернандеш за карьеру по-прежнему имеет лучшую статистику по пенальти.

Манчестер Юнайтед, Криштиану Роналду

Джейдон Санчо



«Манчестер Юнайтед» два года охотился за Джейдоном Санчо. Молодой футболист переезжал на «Олд Траффорд» в качестве системообразующего исполнителя для команды Сульшера, но через три дня про Джейдона все забыли. 85 млн на трансфер никого не волновали, ведь пришёл Роналду. Санчо в один момент превратился из будущего лидера в игрока ротации с сумасшедшей конкуренцией за место в составе.

Хороша история с седьмым номером. Санчо рассчитывал, что Эдинсон Кавани поделится с ним заветной «семёркой», но уругваец настойчиво отказал, посчитав англичанина недостойным этого номера. А вот через неделю буквально сам принёс футболку Роналду.

Санчо ещё в «Манчестер Сити» показал себя игроком, которому требуется стопроцентное доверие тренера. В «Юнайтед» ему гарантировали место лидера, а уже через два месяца предлагали переквалифицироваться в правого защитника. В итоге один из самых высокооплачиваемых футболистов АПЛ имеет в девятнадцати матчах два результативных действия.

Маркус Рэшфорд



Фернандеш, Рэшфорд, Санчо. Такой атакующий треугольник в «МЮ» рисовали до начала сезона. Допускалась и ротация со стороны Марсьяля, Лингарда, Гринвуда и других резервистов. Все футболисты могли быть взаимозаменяемы в различных схемах, однако с приходом Роналду процесс замкнулся на доставке мячей для португальца и его личных рекордах.

Издание EFE пишет, что Рэшфорд удивлён своим нынешним положением в «Манчестер Юнайтед». Причина всё та же – после возвращения Роналду он перестал быть игроком основного состава. Если ранее в важных матчах Маркус сам мог выйти в атаке в роли «ложной девятки» или ему было гарантированно место на фланге, то сейчас воспитанник – не всегда первый выбор на важные матчи. «Барселона» активно мониторит ситуацию.

Манчестер Юнайтед, Криштиану Роналду

Донни Ван де Бек



Сульшер обещал Донни ван де Беку важную роль в новом сезоне. Агент игрока публично заявлял о новом старте для голландца летом, но был шокирован трансфером Роналду. Фактически приход португальца вешал замок на дверь в стартовый состав для Донни.

«Мы сразу поняли, что трансфер Роналду – очень плохая новость для нас. Погба играет слева в атаке, а теперь уходит в полузащиту на место Донни.

Мы говорили, что Донни – это не футболист для Кубка Лиги и Кубка Англии. Сульшер прояснил ситуацию. Ожидаем, что Ван де Бек получит шанс», – говорил агент футболиста.

В итоге 35 млн фунтов выбросили и забыли. Естественно, проблемы голландца на скамейке растворились в гуле оваций для Роналду. Для бывшей звезды «Аякса» позиции на поле больше нет.

Манчестер Юнайтед, Криштиану Роналду

Антони Марсьяль



Будущее француза и без Роналду выглядело туманным на «Олд Траффорд». Футболиста ещё летом связывали с «Барселоной», но после трансфера Роналду француз вовсе оказался на задворках состава. Марсьяль – один из немногих, кто не восхищался Криштиану в интервью. Ещё и не скрывает своего желания уйти. Агент игрока объяснил, что трансфер очень возможен в январе.

Интересно, что именно Марсьяль забил гол в ворота «Эвертона» в АПЛ, когда Сульшер посмел оставить Роналду в запасе. После этого подобных вольностей норвежец себе уже не позволял.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Getty Images

Главные новости