Провожая легенду. 5 лучших матчей Бориса Ротенберга

  
Два раза бил мимо ворот и трогал мяч в ЛЧ.

Борис Ротенберг успокоил поклонников своего таланта. Футболист не просто готовится к прощальному матчу, а надеется помочь «Локомотиву» в статусе действующего игрока. Ротенберг даже в 35 лет может получить место в стартовом составе практически любого российского клуба, только если этого захочет. Тот случай, когда талант соседствует с природной работоспособностью.

ФК Локомотив Москва, Борис Ротенберг

В «Локомотиве» за последние несколько лет сменилось несколько курсов. Были Сёмин и Геркус, Кикнадзе и Николич, теперь немецкая команда. Пожалуй, Ротенберг – уникальный исполнитель, который вписывался в любую концепцию. Самое интересное, что Борис постоянно получал игровое время у всех маститых тренеров. Например, выигрывал конкуренцию в «Динамо» Черчесова и «Ростове» Бердыева.

К сожалению, травмы не пощадили даже Бориса. Приближается неумолимый чёрный день для мирового футбола, когда универсальный футболист завершит карьеру. По такому случаю вспомним памятные вехи на спортивном пути Ротенберга и его лучшие матчи.

Ударил по воротам



Ротенберг за тринадцать лет профессиональной карьеры на взрослом уровне провёл восемьдесят матчей. Защитник всегда был хорош не только в обороне, но и старался удивлять оппонентов своими подключениями. Ротенберга на позиции правого защитника стабильно использовал главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов. В апреле 2015 года Борис вовсе поверг в шок футболистов «Мордовии». Защитнику удалось пробить по воротам. Мяч не попал в створ. Это был первый удар Ротенберга в карьере. Если верить официальной статистике, то за карьеру Борис бил по воротам два раза. Второй был зафиксирован в «Локомотиве» в чемпионский сезон. Вклад защитника в золотые медали неоспорим.

ФК Локомотив Москва, Борис Ротенберг

Смял «Спартак»



В «Ростове» у Бориса был памятный матч против красно-белых. Карьера прошла зря, если не было побед над грандами российского футбола. Ротенберг побеждал всех. В 2016 году Курбан Бердыев использовал Бориса в качестве скрытого оружия. Прятал его на фланге обороны, дабы никто не видел, чтобы в решающий момент заменить в районе 60 минуты. В матче со «Спартаком» всё получилось. С Борисом на поле команда забила два гола и победила со счётом 2:0.

Европейская минута



Ротенберг успел показать свой высокий класс не только в России, но и в Лиге чемпионов. Юрий Сёмин всегда был на страже интересов солидного защитника. Тренер отмечал профессионализм игрока.

«Считаю его везучим: в командах, в которых он оказывался, дела шли хорошо, приходили достижения. Нам не хватало защитников, но сейчас эта проблема решена», – отмечал Сёмин еще в 2016 году.

Именно Ротенберг внёс вклад в одну из последних побед «Локомотива» в Лиге чемпионов. В 2018 году «железнодорожники» обыграли дома «Галатасарай». В конце встречи Ротенберг уверенными действиями закрепил успех своего клуба, коснувшись мяча три раза.

ФК Локомотив Москва, Борис Ротенберг

Международный уровень



Борис Ротенберг во время своей карьеры был успешен на всех фронтах. В 2015 году защитник получил долгожданный вызов в сборную своей страны. Ротенберг – обладатель финского паспорта. Дебют, он же финальный аккорд, получился великолепным. Тренеры настолько были впечатлены игрой Ротенберга против эстонских форвардов, что не выпустили его на второй тайм. Поняли, что такого мастера стоит поберечь для грандов, но далее уже травмы помешали развитию карьеры защитника в сборной.

Отметил чемпионство



Многие забыли, но Борис Ротенберг регулярно получал игровую практику во время чемпионского сезона «Локомотива». Обычно футболист выходил закреплять успех примерно на 85-й минуте, когда команда в обязательном порядке вела минимум два мяча. Сёмин окончательно понял, что Ротенберг заслуживает места в стартовом составе в последнем туре, когда «Локо» играл в Туле, а турнирные задачи отсутствовали.

Против «Арсенала» футболист был великолепен. Совершил целых 42 касания – один из лучших показателей на жизненном пути. Также в Туле состоялся второй и последний на данный момент удар в сторону ворот.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости