Поддержка во время чумы. Как Руй превратился в мученика «Спартака»

 
Бедняга.

Кажется, что ни у какого тренера «Спартака» не было такой поддержки от болельщиков и разномастных специалистов. Есть ощущение, что Руй в болельщицкой любви находится ничуть не ниже, чем тренер-чемпион Массимо Каррера. И ведь парадокс дошёл до невообразимых высот: чем больше Руй проигрывал в РПЛ, тем яростнее его поддерживали. Болельщики за выигрыши в Лиге Европы готовы были простить всё – и даже позорный проигрыш от «Зенита», самый крупный в истории. И не менее ужасный матч с «Сочи». Ну и, видимо, поклонников Руя не волнует даже 9-е место в чемпионате России.

И это не предел.

ФК Спартак Москва, Руй Витория

Поддержка со всех сторон: бывшие игроки, известные личности и один рэпер

И ведь ладно простые болельщики, но и бывшие футболисты, ветераны Спартака высказывались в поддержку Витории. Вот, например, как поддерживает португальца бывший игрок «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили:

«То, что делается в «Спартаке», является большим нарушением человеческой этики. Но хозяин – барин, что хочет, то и делает. Нехорошо, так не поступают с людьми. Думаю, игроки очень удивлены. При Федуне меняется девятнадцатый тренер, просто удивительно. Тренер за полгода не может команду сделать, он изначально с командой знакомится, изучает болевые места, предлагает новых футболистов на эти позиции».

Буквально в этот же день Кавазашвили говорит следующее:

«Спартак» не уважает своих тренеров. Что за любовь такая к иностранным тренерам? Они сюда приходят с закрытыми глазами за деньгами. Они только могут шуршать евро своими пальцами, но не видят качественных футболистов. А чтобы привезти сюда квалифицированных легионеров – нужны деньги. На это Федун не идёт. А вот дешёвый продукт он любит. Но ведь этот дешёвый продукт не принесёт никакой пользы».

То ли Руй сменил гражданство, то ли Россия присоединила Португалию к себе, довольно сложно понять такие диаметрально противоположные слова поклонника Витории.


Известные болельщики тоже не остались в стороне. Так, Тарпищев высказывается, надо ли увольнять Виторию или нет:

«Я не хочу обсуждать возможное увольнение тренера. Считаю, что увольнение Витории будет неправильным. Всё дело в руководстве клуба и как они относятся к работе».

А вот известный р'пер ST высказался о португальском тренере в таком ключе:

«Хочу обратиться к нашим болельщикам и сказать, что отчасти из-за наших же сообщений, призывов его и уберут, скорее всего. Сейчас вновь появятся разговоры о том, какое у «Спартака» руководство. Но действительно странно убирать человека, который вывел команду в 1/8 финала европейского турнира. Это невероятно, конечно! Руй всем нам подарил замечательные эмоции. Вся команда подарила нам этот праздник».

Рэпер винит во всем не руководство, а болельщиков, которые высказывались плохо о Витории, именно поэтому его увольняют. Не из-за 9-го места, не поставленной игры, отсутствия мысли на поле, а именно из-за негативных комментариев болельщиков. Всё именно так работает.

Далее виток поддержки вышел на новый уровень и в соцсетях появились хештеги #оставьтеруя, #РуйНашТренер и даже #ЯМЫРУЙ. Всё это дело подогревал в соцсетях и сам тренер. Руй выложил комментарии поддержки в коллаж и запостил в своём инстаграме.

Ну и, как обычно, всё закончилось созданием петиции, чтобы Руя не выгоняли


Почему появилась такая фантасмагоричная поддержка?



Откуда такая любовь к тренеру, провалившему работу в «Спартаке»? Ведь не могут же болельщики всерьёз радоваться тому, что всего за полгода Витория из серебряного призера РПЛ сделал команду, которая стремится в зону стыковых матчей. Здесь всё довольно просто: люди не столько переживают за Виторию, сколько выступают против руководства «Спартака» в лице Заремы Салиховой, которая в последнее время считается у болельщиков главным боссом клуба. Тут логика простая – это не Руй плохой тренер, а Зарема, которая сделала всё для того чтобы у него не получилось. Хотя над этим поработали немного другие люди, в том числе и сам Руй.

К тому же руководство Спартака и само дало повод к всеобщей любви, которая сейчас творится, и сделало Виторию буквально мучеником. Уволили бы португальца после матча в Питере – и о нём бы давно забыли. И такое решение, говорят, было, но до дела не дошло. А ведь увольнять после первого места в «группе смерти» в Лиге Европы – немножко другой коленкор. И даже ужасная игра с сочинцами, когда в течение получаса в большинстве «Спартак» не то что не забил, но ещё и пропустил, ничего не меняет. В глазах болельщиков и большинства специалистов есть абсолютное зло – это руководство команды; и абсолютное добро – Руй. Результаты в РПЛ никого не волнуют. И это видится самым страшным. Для спартаковского болельщика не может быть нормальным 9-е место. В любой ситуации. При любых раскладах. И если тренер в этом не виноват, то кто же? Выходит, руководство тренирует тогда?


При этом Руй мог уйти красиво сам, но так этого и не сделал после матча с «Сочи». Хотя всё очевидно стало уже даже и поклонникам таланта португальца. Более того, он даже не собирался прощаться с командой на ужине в сочинском ресторане, по информации телеграм канала «Мутко против». Не сделал он этого и в самолёте. Многие игроки этого прощания, видимо, и не дождутся, так как уже разлетелись в отпуска. Тренер до конца разыгрывает свою карту не погрешности и играет на эмоциях болельщиков. А то, что оставляет команду в развалившемся состоянии, когда она не проводит ни одной вменяемой игры в РПЛ, – это нормально?

Хочется, чтобы уже вся эта эпопея с Руем и чудовищно-фантасмагоричной поддержкой закончилась. И в «Спартаке» всё вошло в нормальное русло. И на это есть надежды: вместе с тренером-иностранцем приедет и спортивный директор-иностранец, не откуда-нибудь, а из «ПСЖ». А Рую хочется сказать «пока», и больше ничего. Он и так уже достаточно искупался в благодарности, которой не сильно заслуживал.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Куда уйдет Алексей Миранчук? Пять клубов для ожившей звезды

Фаворит из России, «Барселона» или новый вариант в Серии А.

Комментарии