«Я играю в мяч, #####». За что наказывали «Локомотив»

  
Баринов не понял.

«Локомотив» крупно проиграл «Лацио» (0:3) и проехал мимо плей-офф Лиги Европы, при этом сохраняет едва уловимый шанс на стыки за попадание в Лигу конференций: нужно верить в то, что «железнодорожники», не выигравшие ни одного матча в этой ЛЕ, в последнем туре победят «Марсель» и поднимутся с 4-го места.

ФК Локомотив Москва, Лацио

А веры в это, прямо скажем, почти нет. Тем более что «Локо», пускай и при разных тренерах, не побеждает в Европе на протяжении 16 матчей подряд.


Не знаю, какое восприятие футбола у вас, но мне иногда кажется, что некоторые матчи «Локомотива» смотрятся гораздо скучнее, чем игры «Урала» Игоря Шалимова. Включаешь матч, зеваешь и думаешь: почему он длится не 90 минут, а как будто все 180? С одним ударом в створ вчера – вообще красота. И без единого явного голевого момента.


Возможно, вчера сказалось отсутствие лидеров атаки Фёдора Смолова и Рифата Жемалетдинова, хотя и с ними против «Лацио» можно добавить лишь моментов, но вряд ли очков. Вот что вчера показал «Локомотив» Маркуса Гисдоля? Быстрые включения в отбор, редкие попытки создания легендарного немецкого прессинга, где-то небрежные, даже агрессивные методы возврата владения: москвичи 42 раза вернули мяч, сделали 10 отборов, при этом набрали 16 фолов (одна из самых нарушающих команд Лиги Европы) и 5 жёлтых карточек. Проблема? Ещё бы, ведь форвард Франсуа Камано получил жёлтую уже на 45-й секунде! Правый защитник Максим Ненахов вообще не успевал в чистый отбор, тоже поймал жёлтую (13-я минута), потом рисковал удалиться, а на 28-й его заменили Сильяновым.

Стало ли от этого надёжнее? Сомнительно, ведь именно Александр Сильянов на 53-й минуте с очевидным фолом скатился в ноги Дзаканьи в штрафной «Локо». И это тоже жёлтая, только плюс стопроцентный пенальти, реализованный Иммобиле.

ФК Локомотив Москва, Лацио

О втором пенальти в ворота 17-летнего кипера Худякова можно поспорить. На 62-й минуте Баринов выследил Иммобиле в штрафной, выбил у него мяч, но по инерции зарядил по ноге. На этот раз главный арбитр не ходил к монитору – сразу показал на точку, с которой Чиро вновь забил.

ФК Локомотив Москва, Лацио

Баринов считает, что за такое не дают пенальти (хотя употребляет слово «фол»), он даже выругался междометием в эфире после игры. И важное на будущее: теперь Дмитрий пропустит матч с «Марселем». Несмотря на спорный пенальти, Баринов и в других моментах попадал по ногам соперников, а фирменную для себя жёлтую карту должен был брать ещё на 15-й минуте за подкат в центре поля. Судья долго думал, но простил.


«Я не понимаю, почему в эпизоде с назначением второго пенальти арбитр не посмотрел ВАР? По мне, Баринов четко сыграл в мяч и только потом немного зацепил игрока», – рассуждает Маркус Гисдоль.

Также хозяева пропустили с игры в конце матча (отличился Педро на 87-й), но это не так важно. Главным инфоповодом для «Локомотива» вчера стал новый вызов для Ральфа Рангника: и зарубежные, и наши СМИ дружно рассказали о том, что немецкий топ-менеджер получит тренерскую должность в «МЮ». Он уже в Англии решает вопросики, а московский клуб должен официально объявить об этом сегодня днём.

Что ж, ждём. Новость грохнула достаточно громко, оставив вопрос: а что теперь будет с «Локомотивом», который с немецким менеджментом должен был превратиться в Сапсан? Есть мнение, что Ральф выполнил свою работу в Москве: пустил корни в систему, раздал консультации, расставил по местам нужных специалистов, поменял примерно половину команды, в том числе Марко Николича, на тех, кто подходит под философию и долгосрочный план. То есть структурно «Локомотив» собран – осталось только дождаться, когда это принесёт плоды.


Само собой, Рангник не клялся в любви и верности красно-зелёным цветам. Не ему же, в конце концов, ходить к фанатской трибуне и объясняться за снотворный и нерезультативный футбол, как это делают игроки практически после каждого матча. 63-летний коуч-ментор после долгого перерыва впервые в карьере получает возможность повозиться с большим европейским клубом – от таких предложений не отказываются. Только «Локо» платит ему огромные деньги (4,5 млн ежегодно, на них можно было нанять именитого тренера, которому не нужны более 10 помощников) за консалтинговые услуги – и явно понимает, что трудиться в Англии с Роналду и Санчо гораздо круче, чем развивать Тикнизяна и Марадишвили в России.

Будет ли «Локомотив» правильно функционировать без Рангника? Ведь сейчас это вовсе не Сапсан, а ржавая вагонетка с унылым скрипом и двумя победами в 8 матчах. Или великий Ральф успеет там и здесь? Тогда этому уважаемому мужчине надо сразу выдать костюм Супермена.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости