Бездарная игра «Спартака». Руй, где твои трофеи?!

  
Один голевой момент за весь матч.

Это было ужасно и невыносимо. Очень больно. Если вы болеете за «Спартак», то наверняка горько пожалели о том, что потратили два часа на просмотр матча против «Легии».

Красно-белые бездарно стартовали в Лиге Европы с домашнего поражения со счётом 0:1. Серьёзно, когда проигрываешь 16-й команде Польши прямо сейчас – просто забудь о выходе из группы в плей-офф.

ФК Спартак Москва, Легия

Внимание: только 3 удара в створ из 23 у «Спартака». 12 попыток пролетели вообще мимо цели, ещё 8 были заблокированы защитниками. Что нужно этой команде, чтобы хоть раз нормально завершить момент и пробить по мячу ногой?

Квинси Промес вспомнил свои худшие матчи за «Спартак» и уничтожил воробьёв на «Открытие Арене», Джордан Ларссон раз пробил в руки голкиперу-старичку Артуру Боруцу – остальное сажал в блоки. У Эсекьеля Понсе набралось 4 удара ни о чём. Вместе стартовая спартаковская тройка нападения нанесла 14 ударов, а голевой момент у московской команды нашёлся всего лишь один – когда защитник Георгий Джикия навешивал такому же защитнику Жиго, который пробил в перекладину. Вот и всё. Неужели игрокам атаки не стыдно за то, что они продемонстрировали сегодня?

Над «Спартаком» уже все смеются, болельщики в Тушино давно устали от этого. И сколько ещё они будут переживать такой пустейший футбол? Заряды с трибун «Мы – «Спартак», а вы – говно!» и «Позорище!» вряд ли помогут, однако отчасти они звучат справедливо.



Леонид Федун крестится на трибуне, а похваставшийся 11 трофеями Руй Витория выдаёт худший результат в «Спартаке» за 45 лет по проценту набранных очков в 10 стартовых матчах. 6 поражений, ничья и всего лишь 3 победы с этим маэстро. И кого теперь в Москве волнует его успешное тренерское прошлое, когда будущее в красно-белом клубе становится всё более туманным.

Матч с абсолютно классическим сюжетом для «Спартака», когда он проваливается в куче своих атак и пропускает несколько чужих, одна из которых завершается ударом в штангу, а другая – голом на последних минутах. То есть из трёх ударов за матч «Легия» выдавила больше реально опасных, чем у соперников, и взяла с этого три очка. Немыслимо.

Почему Николай Рассказов так легко упускает соперника по линии? Почему Саму Жиго не сближается с автором голевой передачи Эрнестом Мучи? Нет ответов.


Давайте послушаем португальского гения:

«Очень трудно принять этот результат, поскольку до 90-й минуты мы играли лучше. Мы сделали более чем достаточно для победы. Нанесли, по-моему, 23 удара, больше владели мячом, атаковали разными флангами, разнообразно.

Но футбол в этих турнирах – Лиге чемпионов и Лиге Европы – таков, решают небольшие детали. Мы пропускаем один гол на последних минутах... С нашей игрой невозможно было уступить в этом матче, но это футбол, – сказал Витория в эфире телеканала «Матч Премьер».

По такой невнятной игре и с такой тухлейшей реализацией Руя от критики не спасла бы даже ничья. Выходит на замену Александр Ломовицкий – потери впереди и ошибки слева в обороне. Александр Соболев за 10 минут не успел ничего, хотя освобождён на дерби с ЦСКА и мог бы сыграть побольше, когда у основных форвардов не прёт.

Ещё и Зобнина потеряли из-за травмы икроножной мышцы, которая, вероятно, не позволит Роману сыграть против «армейцев» в понедельник. Сплошные расстройства. И никакого удовольствия ни для футболистов, ни для зрителей.


Невозможно представить, что «Спартак» будет выглядеть лучше в матчах с «Наполи» и «Лестером». Раз он не берёт очков против «Легии», нам остаётся только верить в то, что будущие соперники в Лиге Европы не размажут спартаковцев с крупным счётом.

Властимил Петржела правильно сказал: «Вчера «Зенит» тоже пропустил во втором тайме, но играл достойно. По сравнению со вчерашним «Зенитом» «Спартак» – детский сад. Красно-белые слабее в 3 раза».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости