«Рубин» нашёл сильного новичка. Дрейер удивляет в июле – сентябре

  
Ещё раз смотрим его голы.

«Рубин» заполучил ещё одного впечатляющего игрока атаки. Казанцам в последних матчах было сложно забивать – команда недавно потеряла Макарова, восстанавливались Хвича и Деспотович. А Иван Игнатьев – это Игнатьев Иван.

Но пришёл спаситель. Андерс Дрейер сделал исторический хет-трик в первом же матче РПЛ.

ФК Рубин, ФК Урал

Небольшое досье. Датчанин родился 2 мая 1998-го в Брамминге, коммуна Эсбьерг. Начинал в одноимённых местных командах, потом поездил по Европе: «Брайтон», «Сент-Миррен» и «Херенвен» он не покорил. Зато вернулся в Данию, где заметно прибавил «Мидтьюлланне». За половину сезона 2019/20 Дрейер забил 4 гола и отдал 6 результативных передач в 16 матчах чемпионата, в следующем сезоне он оформил 8+5, а в стартовавшем в середине июля новом сезоне датской вышки полузащитник успел набить достойные 3+5 за 6 матчей и 513 минут игрового времени.

В августе «Мидтьюлланн» не смог пройти ПСВ в квалификации Лиги чемпионов, в конце месяца Дрейер приблизился к трансферу в «Рубин». Поначалу писали, что казанский клуб находит удачную замену Хвиче и заплатит 7 миллионов евро за 23-летнего вингера датской молодёжной сборной. В итоге «Рубин» купил новичка за 6 млн, подписав контракт на 5 лет, а Кварацхелия так и не уехал в Европу.

Неужели проблемы с атакой у Леонида Слуцкого теперь решены?

«Дрейер не тренировался последние две недели, потому что все-таки были трансферы, медосмотр и все остальное. У меня нет сомнений в высокой квалифицированности этого футболиста, и, может быть, как почти любому молодому игроку, ему потребуется какое-то время на адаптацию к команде и чемпионату. Но я уверен, что это очень качественный игрок», – рассказывал Слуцкий «Реальному времени» на прошлой неделе.


И в реальном времени Андерсу понадобилось всего две минуты и одно касание, чтобы в дебюте сотворить шедевр с паса Хвичи в матче против «Урала». Согласитесь, на эту пятку можно смотреть бесконечно.


На этом Дрейер не остановился. На 79-й минуте он воспользовался ошибкой защитников, легко убежал между ними, обыграл соперников и пробил Помазуна.


А в конце матча Андерс с паса Солтмурада Бакаева забил и третий мяч. Слабенькая оборона «Урала» вновь всё проспала, но это не умаляет заслуг Дрейера. Казань выиграла 4:0, так как ещё в первом тайме случился автогол Артёма Мамина.


Во вчерашней игре Дрейер реализовал три из четырёх ударов. После матча датчанин забрал себе мяч и намекнул, что это уже второй хет-трик в его коллекции.

«Я счастлив за команду. Это был сложный матч. Хорошо прошла первая половина, забили два быстрых гола, во втором тайме соперник проявил себя хорошо, но мы забили еще два гола, так что я счастлив за команду.

Что касается моего гола пяткой, то я увидел, что Кварацхелия прострелил, и был единственный способ сыграть в этом эпизоде – это сыграть пяткой, мяч оказался в воротах. Это замечательные гол и передача.

Казань – прекрасный город, рад быть здесь. Каждый день, что я нахожусь здесь, делает меня счастливым, я старался показать это на поле. Думаю, мне еще необходимо время на адаптацию в игровом плане, но в атаке нам предоставляется свобода от тренера», – сказал счастливый новичок «Рубина» для «Матч ТВ».


А в следующем туре РПЛ мы увидим Андерса Дрейера в домашнем матче против «Зенита». Как думаете, сколько он забьёт команде Сергея Семака?

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин

Главные новости