«Сочи» жаль, а «Рубин» вышел в лигу плохих полей и тупых шуток

  
Так и не увидели новый евротурнир.

И снова здравствуйте: российские клубы опять заваливаются в еврокубках до их начала. Если от «Спартака» против «Бенфики» в квалификации ЛЧ никто особо ничего не ждал – и Лига Европы вполне подходит красно-белым, то «Рубин» и «Сочи» имели все шансы на проход в новую Лигу конференций. Правда, у польского «Ракува» и сербского «Партизана» было другое мнение.

ФК Рубин, ФК Сочи

«Рубин» – полнейший провал. В двух матчах не забили ни одного гола польской команде, которая в совокупности оценивается дешевле одного Хвичи на Transfermarkt. Теперь увидели, чего стоит Слуцкий-тим без Макарова, Деспота и Кукуяна: мяч скатывается к Кварацхелии, он обводит, но не обыгрывает, а в конце получается трагикомедия с выходом резервного вратаря Никиты Медведева под серию пенальти, до которой казанцы не дожили из-за подвига вратаря соперников Владана Ковачевича, отбившего пеналь на последних минутах.


И что остаётся? Плешивая домашняя поляна, развалившаяся форма, тупая шутка Деспотовича про чужую маму в инсте и сборник клипов с Леонидом Слуцким, которого философски шокировал вчерашний вылет: «Мы пять минут назад проиграли сверхдраматичную игру. У меня такой драматичной игры не было в жизни. Сейчас думаете о планах…

Если вы можете, вися над пропастью в неосознанном состоянии, рассуждать о том, где вы проведете следующий отпуск, я вам очень сильно завидую».


А «Сочи» действительно жаль: команда Владимира Федотова по моментам смотрелась лучше «Партизана» на прошлой неделе, а вчера, в 55-й день рождения главного тренера, тоже сыграла в качественный футбол.

В проход «Сочи» верилось, несмотря на слабую реализацию в домашнем матче (1:1), в Белграде было бодрее – дубль Сергея Терехова, и только нелепая ошибка Джанаева на угловом на 90-й минуте привела к тому, что матч скатился в дополнительные таймы, а потом и в серию пенальти, где успешнее оказались хозяева. Вернуть бы сейчас правило выездного гола – и мы бы порадовались за «Сочи», а заодно и выспались бы нормально.


«Обе команды показали хороший, остроатакующий футбол с равными шансами. Мы вели два раза в счете, но потеря концентрации при исполнении стандартных положений противником не позволила нам пройти в следующую стадию турнира.

В экстратаймах мы были ближе к победе. Имели два стопроцентных момента, которые, к сожалению, не реализовали. А соперник спас свои ворота от неминуемых голов», – говорит тренер Федотов.

Всё это плохо, очень плохо. Из 8 еврокубковых матчей для росклубов в этом сезоне только «Сочи» выиграл дважды у скромненькой азербайджанской «Кешли». Не прошло и года, как «Динамо» Кирилла Новикова влетало тбилисскому «Локомотиву» в отборе к ЛЕ, а «Ростов» Карпина получал от «Маккаби» под цитату Валерия Георгиевича: «Кто сказал, что наш чемпионат сильнее израильского?»


Сейчас же дожили до того, что со свистом опускаемся на 9-е место в таблице коэффициентов УЕФА, пропуская вперёд Шотландию, которая может быть представлена в еврокубках сразу четырьмя клубами. А у нас остаются «Зенит» в Лиге чемпионов и «Локомотив» со «Спартаком» в Лиге Европы. И страшно вспоминать, какие результаты показывали наши команды на групповых этапах в последних евросезонах.

Серость и безнадёга на Евро-2020 плюс вот эта еврокубковая печаль в квалификации. И что делать дальше? Дружно пробиваем дно и ждём, пока нас спасут заграничные реформы. Но до их активации и полной перезагрузки РПЛ мы ещё много раз покраснеем за наш футбол.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Рубин: последние новости

championat.com

Главные новости