Распродажа в «Локомотиве»: что будет с командой и Николичем?

  
Пугающие инсайды.

Вчера в РПЛ было тихо и даже скучно, но Нобель вечером возбудил всех инсайдами о «Локомотиве». Если верить Арустамяну, технический директор «Локо» Томас Цорн на прошлой неделе обзванивал различные клубы РПЛ и предлагал им следующих футболистов: Гжегожа Крыховяка, Фёдора Смолова, Антона Миранчука, Дмитрия Баринова, Пабло и Дмитрия Живоглядова.

Что вообще происходит в Черкизово?

Сам Нобель признаётся, что не понимает – то ли эти движения вызваны проблемами с финансами, то ли действуют по инициативе Ральфа Рангника во главе спортивного департамента. Андрей Панков из «Чемпионата» следом добивает новостями о том, что «Краснодару» предлагали Миранчука, Баринова, Смолова и Мурило, а Цорн и Рангник не видят Николича тренером в будущем.

ФК Локомотив Москва, ФК Зенит

Информация громкая – руководству «Локо» стоило бы как-то это прокомментировать, чтобы успокоить болельщиков. А пока давайте рассмотрим каждого игрока из списка тех, кто может покинуть железнодорожный клуб.

Гжегож Крыховяк – несомненный лидер команды, начал сезон с голевой передачи на Жемалетдинова против Тулы, а в прошлом сезоне РПЛ был просто лучшим в «Локо», сделав 9+3.

Поляку в январе исполнится 32, контракт действует до конца сезона (здесь и далее данные Transfermarkt), игрок оценивается в 15 млн евро. Только несколько клубов в России могут позволить себе этого топ-легионера с зарплатой 3 млн. Потеря Крыховяка, безусловно, ослабит «Локомотив» и усилит кого-то из конкурентов, а в случае продления он не пойдёт на понижение зарплаты. И будет прав.

Фёдор Смолов: зимой ему тоже стукнет 32, контракт до конца года. Эффективно отыграл весну, желая попасть на Евро, забил 4 гола и отдал 3 результативных паса. Прошлый сезон вообще был для Смолова самым результативным в «Локо». Но не верится, что он вернёт стату времён «Краснодара». И не верится, что «Краснодар» захочет его вернуть.


Кстати, почему бы не подумать о варианте с «Динамо»? Там как раз ищут форварда – это было бы красивое возвращение.

Антон Миранчук пропал по весне, сыграл всего 151 минуту в Премьер-лиге. Списывали на травму, из-за которой брат пропустил почти два месяца. Но кого это волнует, когда есть те, кто играл лучше? 4 гола за сезон, три из них с пенальти – не тот футболист, за которого нужно обязательно держаться.

Контракт Антона Миранчука действует до лета 2024 года, а стоимость паспорта РФ в РПЛ могут оценить так, что со стороны просто посмеются. Агент Миранчука Вадим Шпинев верит инфе от Нобеля, но подчёркивает, что Антон пока остаётся на контракте и собирается поиграть в Черкизово.

Дмитрий Баринов сыграл на Евро-2020, однако не убедил в том, что вернул себе драйв одного из лучших российских полузащитников. Мы пока ещё не видели Баринова, который был до разрыва «крестов» в августе 2020-го.

Конечно, хочется, чтобы Дмитрий побыстрее набрал форму и вновь тащил «Локомотив». Вряд ли фанаты одобрили бы его трансфер в «Зенит», где Бариновым конкрентно интересовались пару лет назад. Впрочем, осенью ему будет 25, ещё два года по контракту – идеальный момент, чтобы прорваться туда, где выше зарплата и стабильно Лига чемпионов. Туда, где травмировался Оздоев. Агент Баринова говорит, что его клиент востребован на нашем рынке.


Пабло – самый сомнительный кандидат на выход. Подписали только в январе, ударно провёл весну, признавался лучшим игроком «Локо» в марте. С ним в составе команда Николича в 10 матчах проиграла лишь «Зениту» (6:1).

После ухода Чорлуки именно бразилец должен стать лидером обороны «Локо», ведь рядом играет Мурило (и этим всё сказано), а Магкеев не совсем подходит для выступлений на позиции ЦЗ. В трансфер Пабло не верится. Но надо напомнить, что его очень хотел «Краснодар», предлагая «Бордо» более 10 млн евро.

Дмитрий Живоглядов в прошлом сезоне РПЛ сыграл в 24 матчах и отметился двумя голевыми передачами. 27 лет, контракт активен ещё два года, парень он полезный и явно устраивает Николича – сыграл почти полностью во всех шести матчах ЛЧ в минувшем сезоне, даже отдал голевую на Лисаковича против «Ред Булл».

Болельщики «Спартака» вчера немного зашевелились в соцсетях, но пришли к выводу, что брать Живоглядова вместо Рассказова нет смысла. Так или иначе, позиция правого защитника очень ценится в РПЛ, и нужно помнить об уходе из «Локо» Владислава Игнатьева.


И Марко Николич. Страшно представить, что устроят люди на трибунах, если клуб выдавит второго успешного тренера за два года. К Николичу привыкли, его приняли, весенние результаты «Локо» почти не вызывают вопросов, а новый сезон начался с победы над «Арсеналом».

Если у Рангника и Цорна есть некий топ-кандидат, свой человек, готовый организовать перестройку, тогда всё сложно. Но Марко заслужил потренировать в Лиге Европы и в первой части сезона в РПЛ – он толковый коуч, знающий себе цену, и вряд ли Николич будет молчать в случае несправедливого отношения к себе.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РИА Новости

Главные новости