«Матч ТВ» дерзко анонсировал камбэк АПЛ. Вы этого ждали

  
И что будет на Okko Спорт?

Сегодня утром в телеграм-канале «Матч ТВ» появилось странное сообщение с критикой «манагеров». Логично было подумать, что некий уволенный сотрудник, у которого остался доступ к ресурсам телеканала, решил напоследок красиво попрощаться с дремучими работодателями.


Пост почти сразу удалили, но он быстро разлетелся по другим каналам и соцсетям. Чуть позже выяснилось, что «Матч» исполнил промо-шалость, спрятал в это сообщение важнейший акроним – по первым буквам читается: «Смотри АПЛ на Матч ТВ. Ждите».

И да, дождались! Спустя два часа после пранка главный спортивный телеканал России официально сообщил о скором возвращении матчей АПЛ.



Что известно на данный момент: грядущий сезон мы ещё смотрим на Okko Спорт, а к старту сезона 2022/23 смело переключаемся на «Матч ТВ».

Генеральный продюсер Тина Канделаки у себя в телеграм-канале добавляет информации о новом приобретении: «Мы провели большую работу для того, чтобы заключить долгосрочное шестилетнее соглашение. Как принято говорить на Западе, «Матч ТВ» вскоре и надолго станет «домом АПЛ».

Матч ТВ, Тина Канделаки

Что интересно, буквально позавчера Тина Гивиевна рассказывала, что Ла Лига и АПЛ – это имиджевые покупки: «Просто какое-то узкое количество людей, готовое заплатить за спорт, смотрит этот спорт на платформе. Завтра этот спорт будет на «Матч ТВ», они попрощаются с той платформой и придут на «Матч ТВ».

Понятно, что речь шла про Okko Спорт, куда недавно эксклюзивно переехал чемпионат Испании. Причём АПЛ и Ла Лига в новом сезоне будут доступны в одной подписке Okko без повышения цены – тоже приятно.


«Премьер-лига крайне рада объявить о нашем новом партнерстве с «Матч ТВ» в России. «Матч ТВ» обеспечивает отличное спортивное вещание и станет прекрасным домом для Премьер-лиги», – говорит Пол Молнар, директор по связям с общественностью Премьер-лиги.

Главный редактор «Матч ТВ» Александр Тащин считает, что «Матч ТВ» сможет дать зрителям лучший показ этого турнира на любой платформе, на любом устройстве. В остальном подробности об этом телеканал обещает раскрыть уже зимой.

Последний вопрос: что останется на Okko Спорт в будущем? В новостях медиарынка в 2021 году уже мелькала информация о том, что за показ матчей РПЛ может начаться битва большими деньгами. «Матч ТВ» держит контракт до 2022 года, но «Сбер» с Rambler Group, которая владеет платформой Okko, якобы готовы будут подорвать рынок безумной суммой, чтобы заполучить трансляции игр нашей Премьер-лиги.

Так или иначе, «Матч ТВ» явно не собирается сдаваться и отдавать РПЛ туда, где большой футбол нужен для раскрутки онлайн-кинотеатра. Будем следить за развитием событий. Пока что, на этот сезон, всё остаётся на своих местах, кроме переезда чемпионата Испании. И даже никого не уволили, наверное.

Матч ТВ: последние новости

Metaratings

Главные новости