Безработная семёрка. Ветераны сборной без контрактов

  
Бесплатные кадры для РПЛ.

Российские клубы переживают сложное время с финансовой точки зрения. Даже большие команды не могут позволить себе крупных трат. Отсюда вырисовывается пока очень скучное трансферное окно. Все считают деньги.

В такой ситуации самое время обратить внимание на тех, кого ещё можно подписать бесплатно. На российской футбольной бирже труда выстроилась огромная очередь из желающих выступать хоть за какой-нибудь российский клуб. Представим игроков без контрактов с самыми яркими резюме.

Дмитрий Тарасов, Игорь Смольников

Смольников – в ожидании Европы



Игорю Смольникову указали на дверь в «Краснодаре». Также футболист не нужен «Химкам». При этом агент игрока продолжает утверждать об интересе к ветерану в Европе. Правда, он не уточняет, какие именно клубы интересуются неоднократным чемпионом РПЛ. Похоже, что играть в России у Смольникова мотивации не осталось.

При этом футболисту 32 года, за спиной великолепная карьера по местным меркам, да и в прошлом сезоне в кризисном «Краснодаре» ветеран не выглядел худшим. Неплохое резюме для «Ростова», который любит собирать тех, кому за 30, но в хорошей форме. Правда, таких слухов пока нет. Понятно, что из Москвы Игорю уже не позвонят.

Курс на Караганду



Неожиданно без работы оказался Руслан Камболов. Футболист раскрылся на уровне РПЛ ближе к тридцати годам. В 2018-м Камболов даже стал игроком сборной России, проведя четыре матча за национальную команду. При этом в прошлом сезоне окончательно растворился в «Краснодаре». 31-летний футболист напоследок сыграл эпизодическую роль в Лиге чемпионов, но теперь – явный курс на понижение. Настолько, что нет никаких слухов о Камболове в РПЛ. А единственный претендент на Камболова знаете где? В Караганде. В июне сообщалось о возможном контракте с местным «Шахтёром».

Дмитрий Тарасов, Игорь Смольников

Тарасов ещё ищет клуб



Дмитрий Тарасов продолжает утверждать, что ещё способен выступать в РПЛ. Футболист в качестве доказательства усердно делает яркие ролики о тренировках в своей инсте, но интереса к его персоне у футбольных клубов больше не становится. В ФНЛ Дмитрий играть не хочет, а в РПЛ уже второй год не зовут. В «Рубине» Тарасов провалился, но не унывает. Тарасов верит, что его позовут в высшую лигу.

Трудно представить, кто может заинтересоваться 34-летним ветераном после тяжёлой травмы. Разве что «Нижний Новгород», если выберет для себя стратегию развития «Тамбова».

От чемпионата мира до «Химок»



Павел Могилевец – очередной красочный пример работы лимита на легионеров. В 2013-м году дебют за «Зенит» Лучано Спаллетти, далее Лига чемпионов, титул чемпиона России, поездка в сборную на чемпионат мира и… «Ростов», «Рубин», «Химки», а сегодня без контракта.

Талантливый полузащитник в 28 лет не нужен даже подмосковному клубу. Похоже, в РПЛ для Павла остаётся надежда на «Нижний Новгород». Возможны варианты и с другими бедными клубами, у которых нет денег на трансферы. Не исключено, что игрока попробуют возродить в Туле или Екатеринбурге, если не найдут никого лучше.

Кудряшов стучится в ЦСКА



Неприятная полоса в жизни Фёдора Кудряшова. Самый любимый футболист Станислава Черчесова получил травму перед Евро, а теперь ещё и остался без контракта. Кудряшов больше не хочет играть в Турции. На уровне РПЛ защитник должен без проблем найти работу, но вот с попаданием в топ-клуб уже сложнее. Ходили слухи по поводу ЦСКА, однако у армейцев намечается возрождение Виктора Васина, полноценный дебют Фукса и прогресс Дивеева. Не исключено, что ветерану предстоит искать другой клуб. В такой ситуации красиво будет смотреться возвращение в «Ростов». Кудряшов – один из тех знаменитых «мужиков» Бердыева, пыливших в Лиге чемпионов.

Григорьев затерялся в ФНЛ



Ещё одна невзошедшая звезда российского футбола – Максим Григорьев. В 2012 году заменил Смолова в матче сборной России против США, далее получил сочный контракт с «Локомотивом», который и предопределил развитие таланта. С 2017 года футболист менял команды каждый сезон. Последней остановкой нападающего, наколотившего за «Локомотив» два гола в 38 матчах, был «Факел». В РПЛ не зовут с 2018 года.

Дмитрий Тарасов, Игорь Смольников

Комбаров без «Крыльев»



Дмитрий Комбаров в прошлом сезоне рассказывал о желании играть за сборную России. Футболист был готов рвать и метать в РПЛ после подъёма с «Крыльями Советов», но в Самаре решили идти дальше без ветерана. Команда делает ставку на молодёжь. В 34 года футболисту будет сложно рассчитывать на большой контракт в РПЛ. При этом скромные варианты наверняка появятся. Например, Кирилл Комбаров закончил карьеру и получил административную должность в Туле. Почему бы напоследок и Дмитрию не сыграть за «Арсенал»? Хотя вчера была новость, что он тоже решил закончить карьеру.

Бонус



Алан Дзагоев и Кирилл Набабкин вроде бы без контрактов, но при деле. Ветераны ЦСКА находятся на сборах с основной командой, поэтому их положение существенно лучше. Новые контракты ещё на сезон весьма вероятны. Армейцы приучили, что до последнего ценят своих ветеранов. В любом случае от Дзагоева точно не откажется половина команд РПЛ, если переговоры не завершатся успешно.

Дмитрий Тарасов: последние новости

РПЛ

Главные новости