Восемь игроков, которых не позовут в сборную без Черчесова

  
Семь легенд и один Жирков.

Сборная России попрощалась со Станиславом Черчесовым. В национальной команде грядёт революция, какой бы тренер ни пришёл. Разрушены непоколебимые устои Черчесова, которые выстраивались пять лет. Новый тренер наверняка откажется от любимой банды Станислава Саламовича. Предположим, кого из заслуженных ветеранов больше не будет в сборной России.

Станислав Черчесов, Роман Нойштедтер

Дальше без Шунина



Вратарь с одним матчем еврокубков за пять лет, регулярно допускающий ошибки в РПЛ. С таким послужным списком стал номером один у Станислава Черчесова. Тренер помнил Антона ещё по совместной работе с «Динамо». Эксперимент, мягко говоря, не удался. Шунин провалился во всех важных матчах. Венцом карьеры стало противостояние с Бельгией, где вратарь отбил навес на чужого игрока.

Учитывая количество молодых вратарей и огненную форму Дюпина, Антону можно сделать красивое заявление о завершении международной карьеры.

Станислав Черчесов, Роман Нойштедтер

Забудут про Джанаева



Ровесник Антона Шунина Сослан Джанаев также бы поехал на Евро, но карты тренера спутала травма. Сослан успел при Черчесове выйти на матч со Швецией, в котором привёз гол в свои ворота. Трудно представить, что условный Виллаш-Боаш предпочтёт вызвать 35-летнего Джанаева в качестве фундамента для построения новой сборной.

Свободу Юрию Жиркову



Юрий Жирков может воспринять отставку Черчесова, как личную победу. Тренер после Евро сетовал на травму футболиста, как на один из факторов неудачного выступления на турнире, рассуждал о будущем Юрия в сборной России. Теперь Жирков официально свободен. Пока у Юрия нет клуба, но в сборной точно настало время новых имён на левой бровке. Единственное, что Жирков точно заслужил прощальный матч лучше, чем это было с Бельгией.

Станислав Черчесов, Роман Нойштедтер

Без пасов Семёнова



32-летний футболист без единого матча за карьеру в еврокубках неожиданно стал спасением для Черчесова. Тренер в упор не видел молодых защитников, а упрямо ставил в состав Андрея Семёнова. Аналитики и соратники Станислава Саламовича утверждали, что у центрального защитника много плюсов, которые не в состоянии разглядеть обыватель. Например, длинный пас. На Евро увидели только короткий на Лукаку. Скорее всего, на этом путь в сборную заказан.

Незаменимый Кудряшов



Резко падают акции и у Фёдора Кудряшова. Один из любимых игроков Станислава Черчесова. Тренер так и не смог внятно объяснить, почему защитник без команды и с травмой не покинул заявку на Евро. Вероятно, берегли под плей-офф. Кудряшов до сих пор не нашёл новый клуб. В следующем году футболисту исполнится 35 лет. Кажется, и здесь пришло время рисковать и доверять молодым.

Станислав Черчесов, Роман Нойштедтер

Прощай, «Зандхаузен»



Мифический кандидат в сборную России от Станислава Саламовича. Тренер настолько глубоко погрузился в поиск молодых талантов, что отыскал 30-летнего Александра Жирова (он на первом фото, вдруг кто не знал) на задворках второго дивизиона Германии. В России футболист не был нужен даже «Анжи» и перед отъездом бегал в ФНЛ за «Енисей», но привлёк внимание Станислава Черчесова. По счастливой случайности вызов в сборную совпал с волной слухов об интересе ряда грандов РПЛ к Жирову. В итоге защитник так и не сыграл за национальную команду, не получил контракт в РПЛ и теперь может сосредоточиться на европейской карьере. «Заундхаузену» предстоит тяжёлая борьба за то, чтобы избежать вылета в третью немецкую лигу.

Универсал не пригодится



Осенью 2020 года Станислав Черчесов удивлял, вызывая в сборную безработного Романа Нойштедтера. Футболист больше трёх месяцев не играл, но выходил на поле за национальную команду. Ныне защитник числится резервистом «Динамо» и также может оформлять официальное завершение международной карьеры. Без игровой практики и любимого тренера про сборную можно забыть.

Станислав Черчесов, Роман Нойштедтер

Пошатнётся Заболотный



Станислав Черчесов на эпохальной пресс-конференции пояснил, что Антон Заболотный – второй нападающий по силе в сборной России. Пожалуй, РФС трудно будет найти тренера, который согласится с этим мнением. При этом Заболотный на Евро так и не сыграл, а его главное выступление в сборной – уничтожение моментов в матче с Сербией (0:5). Для Антона в национальной команде, конечно же, путь ещё не завершен, но у нового тренера вряд ли будет про запас схема с тремя форвардами одного типа.

Станислав Черчесов: последние новости

bookmaker-ratings; rt.com

Главные новости