Сборная Марокко одолела Испанию, выиграв в серии пенальти

  
Фурия Роха, как и четыре года назад, отправляется домой уже после матча 1/8-й.

Сборная Испании, Сборная Марокко
Сборная Марокко выбила Испанию с чемпионата мира в Катаре и добыла путевку в четвертьфинальную стадию мундиаля. Героическая команда Валида Реграги преподнесла очередной сюрприз, обставив подопечных Луиса Энрике в серии пенальти.

В первом тайме испанцы ожидаемо много владели мячом, но при этом атаки марокканцев смотрелись даже опаснее. В одном из эпизодов ворота Симона опасно атаковал марокканский защитник Агерд. Также можно вспомнить эпизод с участием Мазрауи.

Самый опасный момент испанцев в первой половине игры приключился на 25 минуте противостояния. Сработал испанский высокий прессинг, Торрес получил мяч в штрафной, сделал скидку на Гави, который пробил в перекладину. Впрочем, Ферран отдавал передачу из положения вне игры.

Во втором тайме испанцы продолжили доминировать, но их действия в созидании смотрелись как-то безыдейно и совсем не креативно. Марокканцы самоотверженно бились на каждом участке поля, постоянно навязывали борьбу, стелились в подкатах, толкались и всячески мешали Фурии поразить владения Буну. Самоотдача марокканцев была просто бешеной, тем более, их постоянно подстегивали их многочисленные фанаты.

В компенсированное время в ворота Марокко чуть не залетел шальной мяч. Ольмо мягко пробил с заработанного им же штрафного в правый угол, Педри пытался дотянуться до этого мяча и подправить его направление, но не преуспел в этом. В итоге Буну в прыжке перевел хитрый мяч на угловой.

В овертайме шикарный шанс выпал уже подопечным Реграги. Хеддира прорвался справа в штрафную мимо двух защитников и пробил низом мимо Бальде, но Симон в падении правой ногой отразил этот удар в ближний угол. На 115-й тот же Хеддира стремительно ринулся к воротам Симоне по зоне левого инсайда, но Родри успел накрыть оппонента и Симон забрал мяч.

Отметим, что еще под занавес основного времени матчи марокканцы потеряли из-за травмы одного из лидеров своей обороны в лице Агерда, но это не помешало им дотянуть до серии пенальти, сохранив ворота в неприкосновенности. Тотальное (и порой крайне унылое) владение от Испании никакой пользы команде Луиса Энрике не принесло. На самой последней минуте Сарабия мог, наконец, открыть счет на табло и вырвать победу для испанцев, но пробил слета в штангу. Справедливости ради, Сарабия лупил с довольно острого угла.

Серия пенальти началась с удара Сабири, который перехитрил Симона. Сарабия, в свою очередь, снова пальнул в штангу.

Зиеш пробил точно по центру и сделал счет 2:0, а с ударом Солера справился Буну.

Третьим у Марокко бил Бадр Банун - Симон спас Испанию. Серхио Бускетс тоже не смог забить - Буну совершил очередной сэйв.

В четвертьфинал же марокканцев вывел Ашраф Хакими. 3:0 в пользу Марокко.

Марокко – Испания 0:0 (0:0), в серии пенальти 3:0

Сборная Испании: последние новости

Twitter
football24.ru

Главные новости

«Вату покатали». Почему матч «Спартака» лучше было не смотреть

Жалкое зрелище даже для игры на сборах.

Патриотизм и невроз. Грустный итог скандала Головина и Малиновского

Разбираемся, что будет дальше в отношениях российских и украинских футболистов.