Пьерлуиджи Коллина анонсировал радикальные изменения правил, связанные с временем игры

  
Легендарный арбитр участвует в обсуждении революционных инноваций.

ФИФА
Пьерлуиджи Коллина ныне состоит в IFAB. Международный совет футбольных ассоциаций рассматривает различные улучшения футбольных правил. Сейчас речь идет об эффективном времени футбольного матча.

«Как вы можете видеть, некоторые команды играют 52 минуты, другие 43, третьи 58. Разница между лигами иногда слишком большая.

Другая вещь, о которой стоит подумать: как болельщик, я покупаю билет, физически или просмотр игры, но хочу увидеть 90 минут. Я получаю 44, 45, 46 минут. Половина оплаченного времени уходит не на игру. Это ауты и удары от ворот по большей части.

Конечно, эти вещи – одна из функций игры, но девять минут на ауты, восемь минут на удары от ворот…

Зрелищно ли видеть вратаря с мячом в руке? Первая реакция была: «футбол не будет прежним». Однако сегодня это добавляет больше веселья. Мы думаем над этими вещами.

Сегодня, кажется, хорошим вариант с 60 минутами чистой игры. На следующем Кубке мира мы попросим быть осторожными арбитров с временем. Важен момент с голами. Если за тайм забито три гола, то празднование в среднем полторы минуты на каждый мяч. Никто этого не помнит, но сыграно в тайме на пять минут меньше.

Если мы хотим быть более точными, то должны приготовиться к дополнительному времени в размере девяти минут. Сегодня это кажется странным, но людям нужно увидеть больше игры», – высказался Коллина.

ФИФА: последние новости

Twitter

Главные новости