Колосков объяснил, почему выступает против проведения чемпионата мира раз в два года

  
Он не поддерживает эту идею.

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков разделяет мнение УЕФА и КОНМЕБОЛа насчет проведения чемпионата мира. Турнир должен проводиться по стандартному расписанию – один раз в четыре года. В противном случае это нанесет ущерб внутренним чемпионатам европейских и южноамериканских стран.

«Категорически против этой идеи! Полностью солидарен с УЕФА и КОНМЕБОЛом. Это изменение нанесет огромный ущерб внутренним соревнованиям УЕФА и Южной Америки. Придется отказаться от каких-либо соревнований, которые сегодня стали общедоступными для всех. Не надо забывать про молодежные соревнования и отборочные игры. На футболистов ложится очень большая нагрузка. Сегодня все тренеры говорят о перегрузке игроков. Это является причиной травм.

Сам чемпионат мира растянется, он не уложится в один месяц! Регулярные соревнования раз в два года могут надоесть. После Катара увеличится количество команд. Получится не чемпионат мира, а фестиваль футбола. Зачем нарушать установившиеся порядки? Не исключаю, что эту идею, к сожалению, поддержат. Возникнет конфликт внутри ФИФА», — сказал Колосков.

Колосков также считает, что Ваноли и его тренерский штаб приехали просто зарабатывать деньги в «Спартаке».

Вячеслав Колосков: последние новости

UEFA

Главные новости