Степаненко: «Мы слишком низко сели»

  
Тарас – о схватке с командой Боснии.

Сборная Украины, Тарас Степаненко
Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко дал интервью после отборочного матча с командой Боснии. Украины сыграла с балканцами вничью – 1:1. За коллектив Александра Петракова отличился Андрей Ярмоленко.

«Проблема была в том, что при 1:0, когда играли от обороны, выбегали в контратаки, где нужно было просто отдать хороший пас, и человек бы поставил ногу в пустые ворота. Этого не хватает, как не хватало с финнами. Было много выбеганий два в три, а последний пас... А когда низко садишься, тут забросы в штрафную, какие-то отскоки, удар, и мяч в воротах. Над этим нужно работать.

Мы слишком низко сели, был не один такой заброс. Человек просто пробил, не глядя, и попал в ворота. Нужно быстрее переключаться и перебирать игрока. Нужно было быстрее накрывать его. Это легко сказать с камеры. Но когда ты уставший, идут забросы постоянные, доля секунды, где-то прозевал. Считаю, самая большая проблема – мы низко сели. Они подключили фланги, высокие футболисты, многие бегут в штрафную.

Это наша психология не очень хорошая, которую хочется поменять. Потому что забили гол и садимся обороняться сразу. Забили два, три, пусть потом люди думают. Нам по зубам эта команда была. Это давление, что нужно выиграть, поэтому садились, пытались сохранить 1:0», - сказал Степаненко.

Ранее мы публиковали комментарии главного тренера сборной Украины Александра Петракова и Андрея Ярмоленко.

Сборная Украины: последние новости

Twitter

Главные новости