Генич сделал прогноз на севильское дерби

  
Ла Лига возвращается на наши с вами экраны.

Севилья, Бетис
Комментатор и журналист Константин Генич сделал прогноз на грядущий матч между «Севильей» и «Бетисом». Это противостояние состоится 11 июня. Принципиальные оппоненты сразятся в рамках чемпионата Испании, который возобновляется после длительного простоя.

«Друзья, Ла лига вернулась. Возвращается чемпионат Испании и сразу бомбовым матчем — севильским дерби. Одним из самых страстных и горячих и интригующих. Понятно, что пауза в чемпионате не могла не сказаться на состоянии игроков, команд. Мы еще сами не понимаем, как это может выглядеть на «Рамон Санчес Писхуан», в условиях, когда нет этой знаменитой песни, севильского гимна. Нет сумасшедшей поддержки красно-белых.

Наверное, в какой-то степени игроки поначалу будут растеряны, а потом уже адаптируются к новым условиям. Тренеры адаптируются к варианту с пятью заменами. Адаптируются и к интершуму, который будет сопровождать чемпионат Испании. Кстати, возможно, что с июля болельщики появятся на стадионах. Готовится законопроект, согласно которому 30% болельщиков смогут посещать матчи чемпионата Испании.

Пока без болельщиков. Очень хорошо, что матч играется поздно по московскому времени, в 23 часа. В Севилье играть днем летом просто невозможно, так как там пекло в 35-40 градусов. Футболистам будет сложно, поэтому в южном регионе, в Андалусии, матчи будут начинаться максимально поздно.

Если говорить о состоянии команд, то никто не знает, что может быть. Если отталкиваться от статистики прошлых очных матчей, то там вариант «обе забьют» срабатывал на раз-два. В первом круге «Севилья» выиграла со счетом 2:1. Но, что интересно, в последних семи матчах «Бетиса» команды играли в первом тайме вничью. Учитывая, что непросто будет нащупать игровой ритм и не так то и просто войти в игру, то и здесь можно было бы нащупать вариант «ничья в 1-м тайме». Почему бы и нет? У «Бетиса» именно такая статистика. Кстати, в последних двух очных матчах также была ничья в первом тайме.

Второй вариант — это второй тайм результативней первого. Сейчас и по чемпионату Германии видно, что возрастает количество ошибок, где-то с помощью замен тренеры могут поддержать игру по темпу. В севильском дерби мне этот вариант видится неплохим. В первом круге этот вариант, кстати, сыграл. Коэффициент выше двойки.

Думайте сами, решайте сами. В первом варианте можно сыграл ничью в первом тайме, а может даже рискнуть и взять 0:0, а второй вариант — второй тайм результативней первого», - сказал Генич.

Севилья: последние новости

AFP

Главные новости