«Реал» обыгрывает «Барселону» и выходит в финал Суперкубка Испании

  
Мадридский клуб выиграл очередное «эль класико».

Барселона, Реал Мадрид
«Реал» стал триумфатором противостояния против «Барселоны». Мадридский клуб обыграл каталонского соперника и вышел в финал Суперкубка Испании.

В начале матча активнее был «Реал», и уже на 25 минуте мадридский клуб открывает счет. Бускетс под давлением Бензема теряет мяч в центре поля. Тот отскакивает к Модричу, который сразу же переводит на француза. Бензема отдает пас на ход Винисиусу Жуниору, который точно пробивает по воротам Тер Штегена.

После пропущенного гола «Барселона» стала играть активнее. Люк де Йонг дважды бил по воротам мадридцев, но не сумел поразить ворота Куртуа. Третья попытка оказалась успешнее. Нидерландец выиграл борьбу за мяч и скинул круглого на Дембеле. Француз прострелил в штрафную «Реала», а Милитао допустил ошибку – выбил мяч прямо в набегавшего Де Йонга. Мяч от форварда отлетел в штангу, а затем и в ворота – 1:1.

На второй тайм вместо Френки де Йонга вышел Педри, который сразу же обострил игру каталонцев. На 49 минуте футболист классно развернулся у штрафной соперника, но неточно пробил по воротам Куртуа.

На 69 минуте Бензема имел отличный шанс вывести свою команду вперед. Модрич запустил по правому флангу вышедшего на замену Родриго, а тот отпасовал на Карима. Футболист с левой ноги пробил в штангу.

Уже на 72 минуте Бензема все-таки воспользовался своим шансом. Менди прорвался по левому флангу и прострелил на Карима. Футболист пробил по воротам, но спас Тер Штеген. Мяч отскочил на правый фланг на Карвахаля, который отдает моментальную передачу на Бензема. Француз в одно касание прошивает Тер Штегена – 1:2.

«Барселона» отыгрывается на 83 минуте. После розыгрыша углового мяч оказывается у Альбы. Испанский защитник навешивает в штрафную, где защитников «Реала» опережает Ансу Фати – 2:2. В основное время команды не определили победителя, поэтому вышли еще на два дополнительных тайма.

Окончательный счет устанавливается в первом дополнительном тайме. Каземиро начинает атаку в центре поля, отпасовывает на Родриго, который делает передачу сразу на трех свободных игроков. Первым на мяче оказывается Эрнесто Вальверде – 2:3. В концовке второго дополнительного тайма убойный момент упускает Родриго. Бензема вырвался в контратаку и вывел Родриго один на один с Тер Штегеном. Молодой футболист промазал.

«Барселона» не смогла отыграться в оставшееся время. «Реал» становится финалистом Суперкубка. В решающем матче «сливочные» сыграют против победителя пары «Атлетико» - «Атлетик».

БАРСЕЛОНА – РЕАЛ 2:3 (1:1)


Голы: Винисиус, 25 (0:1); Де Йонг, 41 (1:1); Бензема, 72 (1:2); Фати, 83 (2:2); Вальверде, 98 (2:3).

Барселона: последние новости

Twitter

Главные новости