Уткин сказал, кто должен возглавить «Барселону»

  
Блогер назвал свою кандидатуру на пост тренера каталонцев.

Барселона, Василий Уткин
Василий Уткин высказался о кризисе в каталонской «Барселоне». Сейчас каталонскому клубу точно не стоит назначать Хави Эрнандеса. Кандидатура Уткина – наставник «Лидса» Марсело Бьелса.

«Барселона» находится в глубочайшем кризисе за много лет. Если не считать довольно кратковременного, после ухода президента Луиса Нуньеса, который в свою (и в любую другую) очередь правил почти тридцать лет — получается, что «Барса» не была в настолько наждачной заднице лет 60. То есть при жизни нормального болельщика. Вот насколько ужасно положение.

И разобраться с долгами, конечно, получится. Займет время. Но. В такой ситуации звать тренера-дебютанта? Хави? «Аль-Садд»? Да, Гвардиола тоже был дебютантом. Но он работал во второй команде. Был в системе. Это нормально для Испании. Сопоставимые риски. Но сейчас все куда сложнее.

«Барсе» нужен человек, который всегда делает, на что способен. В том числе без бюджета. Опытный. Близкий ей по ценностям. Ставящий эти ценности превыше всего. «Барсе» нужен не Хави. Ей просто необходим Марсело Бьелса. Года на три», — написал Уткин в своем телеграм-канале.

Сегодня «Барселона» сыграет на выезде против киевского «Динамо» в Лиге чемпионов. Игра стартует в 23:00 по Москве.

Барселона: последние новости

AFP

Главные новости