Кавазашвили – о выступлении молодежки на Евро: «Команда показала бесцветную игру»

 
Ветеран «Спартака» разочарован результатом.

Молодежная сборная России, Анзор Кавазашвили
Анзор Кавазашвили поговорил о выступлении молодежной сборной России на Чемпионате Европы 2021. Он расстроен тем, что молодые российские футболисты не в силах справиться с европейскими сверстниками. По его словам, в России бездарно готовят игроков к выступлениям в Европе.

«Я очень огорчен. Никогда прежде в молодежной сборной не было столько действующих игроков топ-клубов РПЛ. А результат прежний — мимо плей-офф… В нашем чемпионате эти ребята выигрывают конкуренцию у тех же легионеров. И они обязаны были показать более рациональную игру, большую тактическую и техническую грамотность. Но, к сожалению, парни не смогли.

Мы увидели разницу между нашим футболом и европейским. Этот турнир поднял много вопросов. Что же у нас за чемпионат, если его ведущие футболисты неконкурентоспособны даже на уровне своих сверстников? Увы, команда показала бесцветную игру.

У датчан только 10 процентов ребят играют за основу своих клубов, а у нас — 80 процентов! Вопрос в том, как готовят ребят в России и Европе. Мы делаем это просто бездарно. Если в двадцать лет игрок молодежной сборной не умеет распоряжаться мячом на скорости, обработать, ударить или подставить голову, то его, по идее надо убирать с поля. Но кого тогда брать? Других у нас нет. С Чаловым мы возимся столько лет, запихиваем его в разные сборные: в национальную, молодежную… А что толку?», - приводит слова Кавазашвили издание «Плеймейкер».

А вот артист Лев Лещенко говорит, что не стоит бросать камни в молодежную команду.

Молодежная сборная России: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости