Сборная России не без приключений обыграла Мальту

  
Гол и ассист Дзюбы.

Сборная Мальты, Станислав Черчесов
Сборная России начала свой путь в отборочной кампании на Чемпионат мира-2022. Подопечные Станислава Черчесова нанесли поражение сборной Мальты, действуя на выезде. Россияне трижды поразили ворота скромного оппонента.

Счет в матче открыл Артем Дзюба. Нападающий питерского «Зенита» отличился в середине первого тайма. Алексей Ионов пытался разыграть стеночку с Фоминым, но обратный пас пошел не на Алексея, а в ноги Дзюбе, который из пределов чужой штрафной низом направил мяч в ворота.

На 35 минуте игры Марио Фернандес приумножил преимущество гостей. Дзюба выиграл борьбу у чужой штрафной, далее покатил мяч на ход Фернандесу, который плотным ударом поразил ближний угол ворот сборной Мальты.

В начале второго тайма Мбонг возродил интригу в отчетном противостоянии. Ионов сделал неаккуратную передачу назад, Джозеф Мбонг совершил перехват в нашей штрафной, качнул Караваева и пробил под перекладину - мяч пролетел над руками Шунина.

К счастью, на большее Мальта не сподобилась, хотя порой у ворот Антона Шунниа было достаточно тревожно. В частности, хороший момент не реализовал Теума.

На 90 минуте вышедший на замену Соболев успокоил российских болельщиков. Александр удачно пальнул в касание после передачи Алексея Миранчука. Началось все после неудачного вратарского ввода мяча в игру.

Если сборная России хочет добиться успеха в матчах со словенцами и словаками, ей необходимо продемонстрировать несколько иной уровень игры и иное отношение к делу.

Мальта - Россия 1:3 (0:2)


Голы: Дзюба, 23 (0:1); Фернандес, 35 (0:2); Мбонг, 56 (1:2); Соболев, 90 (1:3).

Сборная Мальты: последние новости

Twitter

Главные новости