Черчесов вступил в полемику с Денисом Казанским

 
Саламовича разозлил вопрос про Максименко и Сафонова.

Станислав Черчесов, Денис Казанский
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов жестко отреагировал на вопрос комментатора Дениса Казанского. Негативную реакцию Станислава Саламовича вызвал вопрос Дениса про статус Матвея Сафонова в главной команде страны.

В частности, Казанский спросил, почему Сафонов и Александр Максименко остаются в молодежной сборной. «Не резонно ли вызвать одного в главную на позицию третьего, а одного оставить в молодежной?» - удивился комментатор.

«Вы в очередной раз прилюдно соврали. Сафонов уже второй раз играет у нас, а Максименко - в молодёжке. Вы соврали! Видимо, не читаете, что говорю я и РФС. Молодёжка решала свои вопросы. Как только она это сделала, мы начали вызывать молодёжь, чтобы с ней знакомиться. Не надо делать ни себе, ни людям.

Как можно быть третьим и наигрываться на перспективу? Не лучше ли быть в молодёжке основным? Я сам играл, прошёл через всё это и знаю, как всё работает. Есть определённые этапы, особенно у вратарей. Акинфеевы и Харины рождаются не каждый год. К тому, что имеем, а имеем мы немало, нужно так подойти, чтобы всё было органично.

Приезжают игроки на сбор, кто-нибудь из вас их видит? А мы их видим! Когда они приезжают и садятся напротив тебя, думаешь: «А надо ли ему играть?» Кто-то уставший, кто-то проигравший. Боженька же всё видит, может, Сафонов не просто так заболел. Может быть, накушался, и бог дал ему паузу. Я дал Матвею напутствие. Ситуация придёт туда, куда должна», - сказал тренер.

Ранее Черчесов провел параллель между Антоном Заболотным и Федором Чаловым.

Станислав Черчесов: последние новости

РФС
0

Главные новости