Черчесов: «Заболотный приносит больше пользы сборной, чем Чалов»

 
Станислав Саламович расставил все точки над «i».

Станислав Черчесов, Фёдор Чалов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался в адрес братьев Миранчуков, Федора Чалова и Антона Заболотного.

Черчесов хочет, чтобы Миранчуки и Чалов развивались, а не витали в облаках, прикрываясь статусом вечно молодых и перспективных. Также Саламович провел параллель между Заболотным и форвардом ЦСКА.

«Этому золотому активу пора себя хотя бы позолоченным сделать. Этот золотой актив сейчас у нас играл. И я сейчас сижу перед вами, а они дома чай пьют. Я перед вами из-за этого золотого актива сижу. Понимаете, о чем я говорю? Это не говорит, что они плохие. Это говорит о том, что они должны внимательно слушать, что мы говорим, и уже делать шаги вперед. Потому что этот золотой актив уже должен что-то делать. Я говорю совершенно откровенно. Пускай меня все слышат, и они тоже. Потому что они у себя дома, золотой актив, а я перед вами.

Почему Заболотный выходит, а не Чалов? Потому что Заболотный приносит больше пользы команде. Пять промахов в Сербии? Хорошо, пускай припомнят. Можно припомнить и три промаха с ЦСКА. А припомните мне, пожалуйста, хотя бы один промах Чалова в игре с «Сочи». Мне лучше бездарный Заболотный - пускай он на меня не обижается, я-то его бездарным не называю - нежели талантливый, который ничего не делает. Вы посмотрите. У того-то было пять моментов, а у талантливых, как вы говорите, золотого нашего актива, ничего не было», - сказал тренер.

Ранее Черчесов высказался в адрес Артема Дзюбы.

Станислав Черчесов: последние новости

РИА
0

Главные новости