Гершкович: «Ситуация с Дзюбой негативно отразилась на психологии сборной России»

 
Ненужная шумиха вокруг капитана повлияла на результаты команды.

Михаил Гершкович, Артём Дзюба
Глава Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович поговорил о результатах сборной России в Лиге наций. По его словам, ключевую роль в плохой игре команды сыграл скандал, связанный с Артемом Дзюбой. Это ударило по психологии подопечных Станислава Черчесова.

«На мой взгляд, одну из основных, если не главную роль в этой ситуации сыграла шумиха вокруг лидера сборной, на этот раз в команду не вызванного. Я поддерживаю решение Станислава Черчесова не приглашать капитана на последние матчи, но это негативно отразилось на психологии нашей команды.

Чем всегда была сильна наша национальная сборная? Силой духа, боевитостью. Сильных, выдающихся игроков по большому счету у нас нет, в основном довольно средние по европейским меркам исполнители. Разве что за скобками остается Юрий Жирков — настоящий мастер.

Мы всегда брали за счет настроя и самоотдачи, и в том же матче с Турцией были положительные моменты. Но побеждать эта команда может лишь на хорошем психологическом фоне, а отсутствие Дзюбы не самым лучшим образом отразилось на настроении ребят. Черчесов — опытный тренер, и, уверен, он сделает правильные выводы из случившегося и проведет работу над ошибками», - сказал Гершкович.

Михаил Гершкович: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости