Филимонов: «Я бы назвал Сафонова завтрашним днём сборной России»

 
Александр по достоинству оценил талант кипера «Краснодара».

Александр Максименко, Матвей Сафонов
Бывший страж ворот сборной России Александр Филимонов поделился мнением о молодых голкиперах, которые претендуют на место в главной команде страны. Филимонов считает, что Матвей Сафонов из «Краснодара» и Александр Максименко из «Спартака» должны пробиться в сборную России.

«Я бы назвал Сафонова завтрашним днем сборной. У этого парня железные нервы. Да и остальными данными он не обделен. Самый большой его недостаток на сегодня – отсутствие большого опыта выступлений на международном уровне. Вместе с командой ему предстоит пройти проверку Лигой чемпионов, что должно помочь выйти на новый уровень. А там уже придет пора и шага в сборную.

Максименко? Этот парень растет на глазах — мощный, прыгучий, хорош на линии. А вот в игре ногами и на выходах нужно прибавить. Да и в плане психологической устойчивости, мне кажется, у него не все в порядке. Отсюда и обидные срывы, как было во встрече с ЦСКА.

Радует, что Александра, похоже, не смущает, что в команде есть еще такие крепкие голкиперы, как поправившийся Селихов и опытный Ребров. А это тоже своеобразная проверка на прочность.

Кстати, в недавней встрече с «Химками» «Спартак» взял три очка именно благодаря Максименко. Уверен, он, как и Сафонов, значатся среди тех, кого Черчесов хочет видеть в сборной. Остальное — вопрос времени», - сказал Филимонов.

Александр Максименко: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости