Уткин: «Вместо того, чтобы искать новое, выставляем команду, у которой уже просто выходит срок годности»

 
Василий недоволен отсутствием экспериментов в сборной России.

Василий Уткин
Журналист Василий Уткин объяснил свое недавнее высказывание о сборной России. Он считает, что Лига наций – именно тот турнир, в котором нужно экспериментировать. Он заменяет товарищеские матчи, поэтому победа в нем не принципиальна.

«Лига Наций - отличный турнир, он содержит бонусы для попадания на большие турниры и сам по себе спортивно очень увлекателен. Но.

Лига наций придумана взамен системы (а на самом деле хаоса и неустроенности) товарищеских матчей. И, между прочим, теперь иных товарищеских матчей, в которых можно было бы что-то пробовать, не осталось.

Посмотрите по сторонам. Вот я вчера посмотрел Испанию с Украиной. Разгром (а как еще?). Однако посмотрите на составы. Испанцы ищут пару Рамосу - все почти новые кандидаты. В нападении Ансу Фати - рекорд молодого гола для сборной.

Почитайте, как рассматривают свое поражение украинцы: плотная критика тренера Шевченко, который решился на испанцах на кадровый и тактический эксперимент. Типа - может, не стоило в такой игре... А в какой стоило-то? Товарняков больше нет. Надо играть и пробовать.

Посмотрите на состав немцев. Там масса новаций. Хорваты играют без Модрича. И еще без кого-то премудрого и опытного; вылетело из головы. И только мы вместо того, чтобы искать новое, выставляем команду, совсем не плохую, но у которой уже просто выходит срок годности. Нам надо побеждать. В дивизионе В Лиги Наций.

Простой вопрос - зачем?

Вопрос не в том, зачем побеждать. А почему это стоит абсолютной и единственной задачей в убыток важнейшей и назревшей - задаче обновления команды? Этим даже венгры занимаются, кстати. Вот в чем вопрос и проблема», - написал Уткин в своем телеграме.

Василий Уткин: последние новости

AFP
0

Главные новости