Черчесов высказался о новых лицах в сборной России

  
В главной команде страны два дебютанта.

Станислав Черчесов, Евгений Луценко
Наставник сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему тренерский штаб национальной команды решил вызвать полузащитника «Зенита» Андрея Мостового и форварда тульского «Арсенала» Евгения Луценко. Ранее ни один из них не играл за сборную России.

«Мостовой хорошо себя проявлял в «Сочи», теперь — в «Зените», ему доверяет главный тренер. К тому же получил травму Миранук, мы действовали по ситуации. Андрея хотели вызвать ещё в марте, но тогда не смогли — матчи отменили.

Что касается Луценко, то он один из лучших бомбардиров прошлого сезона, убедительно начал нынешний. Нам надо поближе познакомиться с футболистом, понять, на что можем рассчитывать по отношению к нему. Сразу скажу, что Луценко будет только на первой игре с Сербией — в Будапешт он не полетит. Нет визы — полбеды, её можно успеть сделать. Но ещё и паспорт заканчивается в ноябре, так что нет возможности сделать визу. Мы заранее не знаем, кого будем вызывать, не можем отслеживать эти вопросы. Это вопрос к клубам и самим игрокам — надо следить за документами», - поведал Черчесов.

Матч с Сербией состоится третьего сентября в Москве. Поединок с Венгрией запланирован на шестое число.

Станислав Черчесов: последние новости

RT

Главные новости