Газзаев рассказал о предложении возглавить сборную России от своего конкурента Мутко

 
В итоге главным тренером стал Станислав Черчесов.

РФС, Валерий Газзаев
Экс-главный тренер сборной России Валерий Газзаев рассказал о предложении вернуться на этот пост в августе 2016 года.

По словам Газзаева, эта идея была озвучена в личном разговоре его конкурентом в борьбе за должность президента РФС Виталием Мутко, занимавшим в то время этот пост. В итоге главным тренером сборной России стал Станислав Черчесов, а Мутко в сентябре 2016 года был переизбран в качестве президента РФС на новый срок.

«Предлагали в 2016 году, перед домашним чемпионатом мира. Но я отказался. По-моему, 9 августа того года Объединение отечественных тренеров выдвинуло меня кандидатом на пост президента РФС. В числе моих конкурентов был действующий на тот момент президент РФС Виталий Мутко.

Перед конференцией футбольного союза, на которой должен был быть избран его новый глава, Виталий Леонтьевич пригласил меня к себе и предложил возглавить сборную и готовить ее к ЧМ-2018. Я ему прямо ответил: «Моя задача – стать президентом РФС. Поэтому никаких предложений о другой работе не принимаю». После этого назначили Станислава Черчесова», – рассказал Газзаев.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова прошла подготовку к домашнему Чемпионату мира-2018, на котором вышла в 1/4 финала.

РФС: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии