Черчесов: «Нужно сделать так, чтобы Дзюба вышел на пик формы»

  
С мотивацией у форварда все в порядке.

Артём Дзюба, Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о нападающем команды Артеме Дзюбе. В частности, он отметил прекрасную мотивацию футболиста. Однако сказал, что тренерам нужно постараться, чтобы эта мотивация дала плоды.

«Артем ещё в 18-летнем возрасте играл у меня в «Спартаке», я его хорошо знал. Можно вдохновлять его или нет, но самое главное — футболист сам мотивированный. Он отлично подготовился к чемпионату мира внутренне, психологически. Цель тренерского штаба — выстроить подготовку так, чтобы к определённому моменту Дзюба выходил на пик формы. Но, повторюсь, личная мотивация играет здесь огромную роль. Мы знаем его характер, знаем, что ему надо для проявления своих лучших качеств. Это командная работа: и он сам, и мы.

В каждой команде должен присутствовать лидер. Если их несколько, вообще идеально. Да, есть установки, собрания. Но есть и раздевалка, где ребята должны сами между собой регулировать какие-то вещи. Артём это делать умеет. Естественно, мы его в этом плане поддерживаем», — сказал Черчесов.

Сборная России 8 июня сыграет матч отбора к Евро-2020 против сборной Сан-Марино. 11 июня соперником россиян будет Кипр.

Артём Дзюба: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости