Андрей Мостовой: «С Карпиным никогда не будет подковерных ситуаций»

  
Российский специалист очень прямолинеен.

Валерий Карпин, Андрей Мостовой
Андрей Мостовой поговорил о наставнике сборной России Валерии Карпине. Специалист серьезно изменил подход к тренировочному и восстановительному процессу. Мостовой отметил, что Карпин всегда говорит то, что думает.

«Человек, который, что думает — то и говорит. Никогда не будет подковерных ситуаций. Понравилось, что он суперпрофессиональный в плане питания и всего остального. Он меня вызвал, у меня был процент жира немного повышен, прям чуть-чуть. У нас была очень серьезная беседа о том, как это для меня важно. Или, к примеру, восстановление — игра с Кипром закончилась, я хотел посидеть на скамейке, когда меня заменили, но мне сказали: «Нет, иди восстанавливайся». Бочка со льдом, криосауна, сразу после игры массаж. Это очень необычно, у меня такое впервые.

Нет, [в «Зените» не так]. Ни в одном моем клубе такого не было, чтобы после игры прямо на стадионе были все процедуры, а не на следующий день на базе. Питание, потом надели штаны, которые надуваются-сдуваются, потом идешь в холодную бочку, меняешь холодную-горячую воду, и потом еще криосауна. После игры еще час-полтора так проводишь», - сказал Мостовой.

Напомним, что накануне Карпин посетил тренировочные сборы «Локомотива».

Валерий Карпин: последние новости

AFP

Главные новости