Газзаев возмущен составом сборной России на игры с Кипром и Хорватией

  
У Валерия есть претензия к тренерскому штабу.

Валерий Газзаев, Гамид Агаларов
Экс-наставник ЦСКА Валерий Газзаев искренне удивился тому факту, что в сборную России на ноябрьские матчи отбора на ЧМ-2022 не попал лучший бомбардир российской Премьер-Лиги Гамид Агаларов, представляющий «Уфу». Форвард «горожан» забил 11 голов в 13 турах.

«Могу высказать свое искреннее возмущение в связи с тем, что не вызвали Гамида Агаларова. Мне кажется, он заслужил приглашение. В сборной должны находиться сильнейшие на сегодняшний день футболисты страны. Агаларов же с отрывом лидирует в гонке бомбардиров, забивает практически в каждой игре и находится в великолепной форме. Даже выступая за команду, ведущую борьбу за выживание, он демонстрирует хорошие качества форварда. Это молодой забивной форвард с отличными скоростью, ударом и техникой. Вдобавок он обладает сильным характером.

Считаю, Агаларов мог бы быть полезен национальной команде в ближайших матчах. При этом ему всего 21 год, и присутствие Гамида в сборной — большой стимул для него. Пример Агаларова, которого не вызвали, несмотря на большое количество голов, заставляет задуматься: а что нужно, чтобы попасть в сборную? Считаю, в нее должны вызываться сильнейшие на сегодняшний день. Да, опыт важен, но сочетание опыта и молодости всегда давало результат. Агаларов на протяжении всего сезона демонстрирует яркую игру, и его должны хотя бы поощрять вызовом», - сказал Газзаев.

Напомним, ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил другое мнение. Колосков напротив – не особо удивлен отсутствию Агаларова в заявке на матчи с Кипром и Хорватией.

Валерий Газзаев: последние новости

kp.ru

Главные новости