Бышовец – о Дзюбе: «Может, действительно форма плохая, не постиранная»

  
В целом, Артем не нужен национальной команде.

Артём Дзюба, Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец иронично отреагировал на отказ Артема Дзюбы выступать за сборную России. Он поддерживает Валерия Карпина, который не уговаривает футболистов играть за национальную команду. На данном этапе помощь Дзюбы в принципе не нужна сборной.

«Может, действительно форма плохая, не постиранная. Поддерживаю позицию Карпина, который четко сказал: уговаривать играть за сборную тренерский штаб никого не будет. И не стоит вмешиваться в этот процесс ни журналистам, ни даже президенту РФС Александру Дюкову.

По своим нравственным качествам Дзюба и Игнашевич (которого когда-то уговорили вернуться в сборную, - прим.) — антиподы. Как правило, не обсуждаю и не осуждаю поступки футболистов, но рассуждать о форварде «Зенита» вообще не хочется. Он четко дал понять, что не хочет поступиться принципами. Что ж, сборная и без него обойдется. Нельзя привить патриотизм по приказу свыше. Да и такой уж необходимости в Дзюбе сборная, которая сейчас перестраивается на новый лад, не испытывает. Там и атмосфера другая, и тактические схемы, в которые Дзюбу еще нужно вписывать», - сказал Бышовец.

Сегодня в 21:45 по Москве начнется матч между сборными Словении и России.

Артём Дзюба: последние новости

AFP

Главные новости