Шварц – о сборной России: «Не стоит рубить сплеча и говорить о конкретных людях»

  
Черчесов был лишь частью общей проблемы.

Сандро Шварц, Станислав Черчесов
Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц поговорил о провале сборной России на Евро-2020. Сейчас национальной команде важной найти комплексное решение возникших проблем. РФС необходимо развивать ключевые футбольные направления.

«Победа над финнами была абсолютно заслуженной. В первом тайме в Дании были очень хорошие моменты — вы могли повести в счете, но не удалось. Наверняка все в России надеялись на лучшее выступление. Если делать выводы, то не стоит рубить сплеча и говорить о конкретных людях, которые должны понести за это ответственность. Нужно подходить комплексно.

Не говорю о каком-то определенном человеке. По прошествии времени нужно сделать выводы, собрать воедино все силы и опыт и подойти к проблеме комплексно — со стороны молодежного футбола, развития академий, работе тренеров и судей в российском чемпионате. Скажем, если развивать даже некоторые направления — ключевые, например, совершенствовать образование тренеров, заниматься внутренним чемпионатом — то и сборная будет развиваться», - сказал Шварц.

Также Шварц заявил, что его футбольную философию не нужно сравнивать с подходом Юргена Клоппа.

Сандро Шварц: последние новости

AFP

Главные новости