«Не стал бы сравнивать подход Клоппа со своим». Шварц – о своей футбольной философии

  
Наставник «Динамо» старается быть самостоятельным.

ФК Динамо Москва, Сандро Шварц
Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц поговорил о своей футбольной философии. Немецкий наставник делает упор на интенсивность и скорость. Также для Шварца важно, чтобы его футболисты научились игре в контрпрессинг.

«Не стал бы сравнивать подход Клоппа со своим. Мне важно быть лидером, вести команду за собой. Тренер — связующее звено между клубом и игроками, эмоции важны именно здесь. Мой принцип — искренность, прозрачность взаимоотношений с игроками, честность прежде всего к самому себе. Им надо не только делать замечания, но и хвалить, когда они этого заслуживают.

Я за последовательное развитие каждого игрока и команды в целом. Это возможно только при рабочей, открытой атмосфере. Еще каждый должен четко знать философию того футбола, который мы пропагандируем, основные идеи, которые мы закладываем. И не только знать, а реализовывать их.

Не выделю что-то одно. Футбол должен быть для болельщиков, чтобы они получали удовольствие. Стараюсь ставить интенсивный, энергичный футбол, с высокой динамикой.

Выделю фазы: игра в обороне, затем переходные фазы — из обороны в атаку или наоборот — позиционная атака и контрпрессинг. Контрпрессинг значит, что при потере мяча наши парни должны сразу вступать в отбор. Прессинг тоже используем, но не всегда, в первую очередь надо быть осторожным с высоким прессингом. Даже если команда обороняется низким блоком, мне важно, чтобы это была активная оборона, и мы могли качественно выбегать в контратаки», - сказал Шварц.

Также Шварц объяснил, в чем заключается феномен «Майнца», где и вырос Юрген Клопп.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо Москва

Главные новости