Мостовой: «В тренерский штаб сборной не попасть, потому что там уже все свои залезут»

  
Однако если поступит предложение, Александр рассмотрит его.

Александр Мостовой, Валерий Карпин
Александр Мостовой не вполне удовлетворен назначением Валерия Карпина наставником сборной России. Совмещение двух должностей может негативно сказаться на игре национальной команды. Мостовой уверен, что в тренерский штаб сборной не попасть, но в случае чего предложение рассмотрит.

«Оцениваю назначение 50 на 50. Как я говорил, еще когда Слуцкого ставили, совмещение — это неразумно и неправильно. Ни к чему хорошему оно не приведет. И это не нужно, в нашей огромной стране есть много футбольных тренеров.

Вон, тренера сборной Испании уволили прямо перед чемпионатом мира, узнав, что он кулуарно подписал контракт с «Реалом». Когда у нас был Черчесов главным тренером национальной команды, помню слова Дюкова о неразумности совмещения. Вот и я не вижу в нем смысла.

Я был за авторитетного иностранца. Чтобы он был независимым, никого не слушал. У нас же пришли к тому, что лучше своего. Согласен, но сейчас был тоже свой, при этом свободный. А проиграет «Ростов» две-три игры и что будут говорить? Одну вот уже проиграл.

Если меня позовут в штаб сборной России, рассмотрю предложение. Но туда не попасть, потому что там уже все свои залезут. Я об этом говорил еще лет 10 назад, но у нас на это не обращают внимания», - сказал Мостовой.

Георгий Черданцев считает, что Карпин – хороший вариант для национальной команды.

Александр Мостовой: последние новости

AFP

Главные новости