Черданцев – о назначении Карпина: «Топ-тренеры вроде Гвардиолы или Клоппа к нам все равно не поедут»

  
Наставник «Ростова» - неплохой вариант для сборной.

Валерий Карпин, Георгий Черданцев
Георгий Черданцев высказался о назначении Валерия Карпина главным тренером сборной России. Для него такое решение РФС не стало неожиданностью. Это опытный специалист, который находится на пике своей тренерской карьеры.

«Назначение Карпина для меня не стало неожиданным. Лично для меня после отставки Черчесова он был кандидатом номер один среди российских тренеров вместе с Семаком.

Но с этой кандидатурой, мне казалось, было бы гораздо сложнее: у «Зенита» впереди Лига чемпионов, там бы о совмещении речь не могла идти. А в иностранных специалистов в сборной я не особо верю.

Топ-тренеры вроде Гвардиолы или Клоппа к нам все равно не поедут. Специалистов уровня Капелло или Хиддинка тоже сейчас не рассматривали. Почему кто-то думает, что какой-то средний европейский тренер изначально лучше нашего?

Карпин имеет опыт выступления в Европе. Играл под руководством больших тренеров. Опыта у него достаточно. Я категорически против уничижительного отношения к нашему футболу и тренерской школе. Надо уважать самих себя.

Если у тренера просто есть иностранный паспорт, это не делает его автоматически лучше российского тренера. Тем более ему пришлось бы с листа вникать во все нюансы в разгар отборочного турнира. Без языка и знания местной специфики это просто нереально.

Карпину 52 года – он сейчас в самом соку по тренерским меркам. У него есть свежие тренерские взгляды, он играл за сборную на чемпионатах мира и Европы. Он на практике знает специфику отборочных турниров на крупные соревнования.

У того же Курбана Бердыева такого опыта нет, при всем к нему уважении. Плюс Бердыев не тренировал последние два года, а Карпин не выпадал из процесса», – сказал Черданцев.

Игорь Гамула сказал, в каком случае Карпину придется уйти из «Ростова».

Валерий Карпин: последние новости

ФК Ростов

Главные новости