Червиченко считает, что Путин поспособствовал увольнению Черчесова

  
Станислав Саламович лишился статуса неприкасаемого.

Станислав Черчесов, Андрей Червиченко
Андрей Червиченко высказался об отставке Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России. По его словам, президент РФ Владимир Путин косвенно поспособствовал этому решению. Червиченко считает, что национальной команде нужен отечественный специалист.

«Немного затянутое, но абсолютно справедливое и необходимое решение. Мне кажется, два с треском проигранных турнира говорят о том, что надо пробовать другого специалиста. Мы должны быть благодарны ему за положительные эмоции на чемпионате мира-2018, но мы же все с грустью смотрели на то, что происходило во время розыгрыша Лиги наций и Евро-2020. Считаю, что рисковать третьим турниром нельзя. Тем более, когда наступал разговор о том, какая же ответственность у человека за те неудачи, которые уже позади, он все время уходил от ответа. И мы видели, что ответственности никакой, но вот она сейчас наступила. Для Черчесова эта ситуация, видимо, очень неприятная, но мне она кажется абсолютно назревшей.

Думаю, речь Путина была больше обращена к тем, кто принимал это решение. Он снял статус неприкосновенности с Черчесова, потому что многие обращали внимание после награждения орденом, что тренер улетел куда-то в космос и посчитал себя неприкасаемым. Рефлекс и реакция чиновников на эту вещь такая: раз он может созваниваться, разговаривать, его награждают, значит, трогать его нельзя. Своим выступлением Путин показал, что за плохое выполнение обязательств надо спрашивать, что он не является неприкосновенным, и поэтому принимайте решение согласно сложившейся ситуации.

Считаю, что [сборную должен возглавить] российский тренер, потому что иностранец не успеет вникнуть в ситуацию и в такой короткий срок создать из сборной ударную единицу. Поэтому тренер должен быть наш. Мой кандидат? Карпин, Черевченко. Можно Аленичева попробовать, чтобы решить вопрос - Каррера выиграл сам или на его багаже», - сказал Червиченко.

Напомним, что Черчесов установил антирекорд в сборной России.

Станислав Черчесов: последние новости

Коммерсантъ

Главные новости