Кирьяков: «Черчесов давал понять: это то, что есть на данный момент, лучше у нас нет»

  
Станислав Саламович поступил смело, решившись на пресс-конференцию.

Станислав Черчесов, Сергей Кирьяков
Сергей Кирьяков высказался о пресс-конференции главного тренера сборной России Станислава Черчесова. В его словах он услышал признание своих ошибок, а также констатацию того, что с нынешним составом национальная команда не способна выигрывать на крупных турнирах.

«Он признал, что команда проиграла. Признал, что все было по делу и что состав, который есть в его распоряжении на сегодня, наверное, не способен достигать больших целей. Это звучало между строк. Мне показалось, он давал понять: это то, что есть на данный момент, лучше у нас нет. Все это было немного завуалированно, как Станислав любит. Я услышал в его словах, что нужны перемены, что есть группа молодых игроков, на которых потихоньку будет делаться ставка. Наверняка ряд игроков, которые провалили чемпионат Европы, в последний раз надевал футболки сборной. С учетом того, что в ближайшем будущем нам предстоят важные отборочные матчи чемпионата мира, нужно сделать все постепенно, безболезненно.

Интерпретация Черчесовым слов Путина о кадровых изменениях? Конечно же, он выискивал слова в свою пользу. (Смеется.) Конечно, выглядело это немножко иронично. Но в этой ситуации я поддерживаю его смелость, то, что вышел, высказался. Сейчас будут обсуждать и стиль ответов, и мимику, и жесты. Многие говорят, что не услышали того, чего хотели. Это не важно. Главное, что в этой непростой для себя ситуации Черчесов решился на такой шаг», - сказал Кирьяков.

Андрей Червиченко считает, что для Черчесова самое главное – это финансовое благополучие.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости