Черчесов – об отставке: «Меня никто не приглашал в сборную. Это приказ к исполнению»

  
Станислав Саламович не собирается уходить с должности.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поговорил о своей возможной отставке. По его словам, назначение в национальную команду – приказ государства. Он выполняет порученное ему задание и самостоятельно уходить не собирается.

«Как бы спокойно сформулировать по поводу отставки… Чтобы это было правильно понято. Во-первых, мы занимаемся непростым государственным делом. С первой секунды вступления на должность я считаю ее государственной. Меня сюда никто не приглашал – в моем понимании, может, я немного старой школы, но это назначение, которое не обсуждается. Это приказ к исполнению. Это раз.

Я не думал, что буду когда-либо тренировать сборную. Не то, что я нацеливался или мечтал,. но, если тебя зовут, надо дать добро, что я готов. Выражаясь военным языком, каждый солдат своей страны. Мне дали задание – я его выполняю. Уже пять лет. По поводу отставки и любых других громких фраз, у журналистов такая работа. Возможно, кто-то думает, что я импульсивный и эмоциональный – может быть. Но я не могу таким быть на своей должности. Надо сначала выдохнуть и спокойно ко всему прийти. А об отставке мы спокойно и по-деловому поговорим.

Я могу ошибаться и говорить эпитетами, но это государственная должность. Детального разговора с моим руководителем у нас не было. Сказать «спасибо, до свидания» можно, а сказать «спасибо, а кто это дальше будет делать» – уже сложнее. Мы не в песочнице играем. Давайте все успокоимся.

Мы попали на большой турнир, который мы считали нашим чемпионатом Европы. Нам нужно было на него выйти, как и на домашний чемпионат мира. Мы это сделали.

Станислав Черчесов главный тренер сборной России по футболу, да. Задача на сегодняшний день — обыграть Хорватию», - сказал Черчесов.

Анзор Кавазашвили выступил резко против назначения Доменико Тедеско на пост тренера сборной России.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.