Черчесов – об отставке: «Меня никто не приглашал в сборную. Это приказ к исполнению»

  
Станислав Саламович не собирается уходить с должности.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поговорил о своей возможной отставке. По его словам, назначение в национальную команду – приказ государства. Он выполняет порученное ему задание и самостоятельно уходить не собирается.

«Как бы спокойно сформулировать по поводу отставки… Чтобы это было правильно понято. Во-первых, мы занимаемся непростым государственным делом. С первой секунды вступления на должность я считаю ее государственной. Меня сюда никто не приглашал – в моем понимании, может, я немного старой школы, но это назначение, которое не обсуждается. Это приказ к исполнению. Это раз.

Я не думал, что буду когда-либо тренировать сборную. Не то, что я нацеливался или мечтал,. но, если тебя зовут, надо дать добро, что я готов. Выражаясь военным языком, каждый солдат своей страны. Мне дали задание – я его выполняю. Уже пять лет. По поводу отставки и любых других громких фраз, у журналистов такая работа. Возможно, кто-то думает, что я импульсивный и эмоциональный – может быть. Но я не могу таким быть на своей должности. Надо сначала выдохнуть и спокойно ко всему прийти. А об отставке мы спокойно и по-деловому поговорим.

Я могу ошибаться и говорить эпитетами, но это государственная должность. Детального разговора с моим руководителем у нас не было. Сказать «спасибо, до свидания» можно, а сказать «спасибо, а кто это дальше будет делать» – уже сложнее. Мы не в песочнице играем. Давайте все успокоимся.

Мы попали на большой турнир, который мы считали нашим чемпионатом Европы. Нам нужно было на него выйти, как и на домашний чемпионат мира. Мы это сделали.

Станислав Черчесов главный тренер сборной России по футболу, да. Задача на сегодняшний день — обыграть Хорватию», - сказал Черчесов.

Анзор Кавазашвили выступил резко против назначения Доменико Тедеско на пост тренера сборной России.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости