«Это не вина Черчесова, а его беда». Штоффельсхаус – о вылете сборной с Евро-2020

  
У Станислава Саламовича нет топовых футболистов.

Станислав Черчесов, Эрик Штоффельхаус
Бывший руководитель «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус высказался о выступлении сборной России на Евро-2020. Вылет не стал огромной неожиданностью, так как в национальной команде очень мало качественных футболистов. Станислав Черчесов выбирал их тех, кто есть в наличии.

«России не хватило запаса прочности, той самой веры в себя. Люди хотят видеть, что команда атакует до последних минут, цепляется за шансы. У вашей же команды этого не получилось, поэтому разочарование болельщиков можно понять.

У Черчесова выбор практически из 15 человек. В заявке 26 игроков, но у многих разрыв в классе с лидерами очень высок, на них особо нет расчета. Думаю, и болельщики не назовут тех, кто реально готов усиливать сборную, помимо тех, которых задействовал тренерский штаб. И здесь, наверное, не вина Черчесова, а его беда. Он работает с теми, кого готовят в клубах. Где качественные футболисты? Сколько из них могут играть на уровне Евро? Где поколение новых молодых звезд? Это все вопросы по детскому футболу.

Я работал в России, у меня сформировалась четкая позиция, что лимит на легионеров тормозит развитие футбола. Здесь критерий простой. За десять лет существования лимита стало лучше? Если ответ отрицательный, значит, лимит не достигает своих целей», — сказал Штоффельсхаус.

Ранее Михаил Гершкович рассказал, как РФС будет приниматься решение по Черчесову.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP

Главные новости