Тарханов назвал позитивные и негативные моменты в игре сборной России

  
Национальной команде удается далеко не все.

Александр Тарханов, Сборная Болгарии
Александр Тарханов подвел итоги матча сборной России против сборной Болгарии. По его словам, подопечные Станислава Черчесова неплохо действуют в защите. Однако российские футболисты очень плохо переходят из обороны в атаку.

«Это довольно сложно, чтобы футболисты играли товарищеские матчи на максимальной мощности. При этом, конечно, наша команда имела подавляющее преимущество. Жаль только, что не хватает обостряющих ситуаций. Статистика первого тайма говорит о том, что пробили всего один раз по воротам, хотя имели большое преимущество. Думаю, что здесь у нас дело в опорной зоне в плане организации атаки. В отношении обороны они хорошо играли: правильно располагались и борьбу навязывали. Но вот в плане организации есть проблемы: не хватает быстрого выхода из обороны в атаку. Но думаю, если и Черышев, и Головин, и Фернандес будут играть, все нормально должно быть. Мне понравился Миранчук: не только пенальти заработал, но и еще несколько интересных ходов у него было.

Перед турниром, конечно, всегда больше позитива, а уж сам турнир показывает, кто лучше, а кто хуже. К тому же, это товарищеские игры — здесь сложно что-то определить. Помню, перед чемпионатом мира по товарищеским играм мы критиковали нашу сборную. Но наши играли тогда с нагрузками. Потом же на чемпионате мира вышли в четвертьфинал. Та же Бельгия с Грецией сыграла вничью в товарищеском матче», - сказал Тарханов.

Владимир Пономарев считает, что у сборной России вообще нет никакой игры.

Александр Тарханов: последние новости

AFP

Главные новости