Наставник сборной Польши поговорил о дуэли с Россией

  
Соуза пообщался с представителями прессы.

Сборная Польши, Паулу Соуза
Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза поделился своими впечатлениями от товарищеского матча со сборной России. Напомним, это противостояние завершилось мировой – 1:1. За наших забил Вячеслав Караваев.

«Начали очень хорошо. Были полны амбиций во всех начинаниях, с мячом и без. Нам удавался прессинг, игра с высоким блоком. Как только забили, приблизились к тому, чтобы вернуться в прошлое. Опустили блок, отдали инициативу. Не были активны в защите с низким блоком. Дали России шанс обводить, пасовать, бить. Это то, что нам надо исправить. Надо прессинговать, быть организованнее, настигать мяч. Сложности были, когда они располагались на нашей половине поля. Опережали нас в центре поля. Не было давления. Клих и Крыховяк столкнулись с проблемами. Россиянам легко удавалось завладеть мячом. Нам это надо менять.

Было неожиданно увидеть этот вариант от русских во втором тайме. Линетти и Модеру, вышедшим на замену, сложно было сориентироваться. При этом во второй тайме мы стали лучше играть без мяча, были опасны в переходах, создавали. Упустили последний пас, не были эффективны. Надо было решать в голевых моментах. У нас были шансы.

У русских много опыта, они хорошо оснащены технически. В конце концов я должен быть доволен тем, что мы сделали. Прошлая неделя была сложной, много новых игроков, идей. Мы на верном пути. Я хочу видеть больше. Наши игроки способна на большее. Мы ждем этого в следующих играх», - сказал Соуза.

Ранее мировую с поляками прокомментировал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Также мы публиковали комментарий Михаила Боярского.

Сборная Польши: последние новости

Twitter

Главные новости