Слуцкий рассказал о «вопиющем случае» с арбитром Мешковым

  
Тренер «Рубина» никого не оскорблял.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о российском арбитре Виталии Мешкове. После игры с «Ротором» судья не пожал руку наставнику казанского клуба. Он не понимает реакции Мешкова, которого ничем не оскорбил.

«У меня произошел вопиющий случай с Виталием Мешковым после заключительной игры сезона с «Ротором»: судья отказался пожать мне руку и демонстративно отвернулся в другую сторону. Видимо, арбитры обиделись на мои слова. Когда я говорил про обслуживающий персонал, то это не была попытка оскорбить судей. Много раз слышал фразу: «Матч обслуживает бригада арбитров...» Именно «обслуживает». Я разве открыл Америку, что судьи — обслуживающий персонал?

Из-за этого Мешков открыто не жмет мне руку, отворачивается от меня, хотя мы работаем в одной отрасли. Не всех людей из футбольной сферы я люблю, но обязан относиться к ним с уважением. И я не проявил неуважения, когда говорил про судей. Лишь говорил об их статусе, самоидентификации, я никого не оскорблял, в том числе и Вилкова. Я приводил аргументы со статистикой, никогда при этом не говорил, что они не умеют судить. Не говорил, что наши судьи не владеют методикой. Тогда к чему эти обиды? Мне не нужно общение Мешкова. Но эта реакция требует объяснения. Чем она вызвана? Пусть он мне ответит», - сказал Слуцкий.

Дмитрий Аленичев считает, что «Рубин» совершил чудо под руководством Слуцкого.

ФК Рубин: последние новости

AFP

Главные новости